nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
14:11:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
alexenin написал 16 июля 2005 года в 16:24 (255 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 3 комментария на сайте.

MySQL AB, наибольшая открытая исходная программная компания Европы, сегодня признавали главную победу для семейства разработки программного обеспечения после ЕС, парламент кардинально отклонил законодательство, которое позволит патенты на программном обеспечении. Конечный голос был 648-32.

«Мы приветствуем Европейский парламент чтобы устранить угрозу директивы, которая препятствовала бы росту и душила бы новшество, » сказал Мартен Майкос, главный администратор MySQL AB. «Это — главная защитная победа для тех, кто боролся за свободу рынка. В то время как предложенная директива была бы негативом для всех программных разработчиков, решение отражает частично растущую уместность открытого исходного программного обеспечения политическим деятелям. »

http://www.mysql.com/news-and-events/news/article_912.html

8084

Каким бы было будущее опенсорс в европе, прими они эту злосчастную диирективу?

Дмитрий Шурупов

Вообще… это уже не совсем новость.

Даже на mysql.com это уже известие от 7 июля.

На nixp про отмену директивы новость тоже была (http://www.nixp.ru/news/6255).

alexenin
Dmitry Shurupov
Вообще… это уже не совсем новость.

Даже на mysql.com это уже известие от 7 июля.

На nixp про отмену директивы новость тоже была (http://www.nixp.ru/news/6255).

Вот и я думаю, почему народ еще трезвый и никто из знакомых ничего не сказал. Наверно не все поймали суть, что Европа петлю со своей шеи сняла, а дальше и остальные страны должны ее поддержать.

Конечно, подписки получил поздно, теперь у меня два повода напиться — за новость и за (еще) понимание.