nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
12:52:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 28 июля 2005 года в 12:42 (323 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

В своем сиэттловском офисе корпорация Microsoft соорудила испытательную лабораторию из 400 Linux- и UNIX-серверов для тестирования совместимости со своими системами и утилитами управления.

Компания повела активную политику по набору команды инженеров во главе с бывшим специалистом по Open Source из IBM Биллом Хилфом (Bill Hilf) для изучения лучшего опыта сообщества ПО с открытым кодом и работы над взаимодействием.

В интервью Computer Weekly Хилф, директор стратегии по платформам Microsoft, заявил: «Мы не конкурируем с сообществом open-source. У нас самих есть проекты с открытым кодом».

По словам Хилфа, он ценит прозрачность и честность всего сообщества Open Source и то, как оно взаимодействует с пользователями. Именно Хилф не так давно нанял Дэниэла Роббинса (Daniel Robbins), основателя проекта популярного Linux-дистрибутива Gentoo, для того, чтобы он помог Microsoft понять, как функционирует сообщество Open Source.

Хилф заметил, что поддерживает идею разработки интеграционных продуктов, позволяющих сосуществовать Linux и Windows, сторонними поставщиками программного обеспечения.

[ на nixp: http://www.nixp.ru/news/6361 | англ. оригинал: http://www.computerweekly.com/Articles/2005/07/26/211053/Microsofttoboostcompatibilitywithopen-sourcesoftware.htm]

johnjazz

>Хилф заметил, что поддерживает идею разработки интеграционных продуктов, позволяющих сосуществовать Linux и Windows

Не верю я им… Наверно идеи тырить будут…

8084

» Деньги, деньги,

Вот одна забота»

8084
Официальные лица Microsoft объявили об интенсификации усилий, направленных на вытеснение операционной системы Linux с рынка.

Проводимую с 2003 года кампанию Get the Facts, пропагандирующую преимущества Windows перед Linux, планируется расширить, начав осуществлять маркетинг Windows в качестве операционной системы для определенных типов рабочей нагрузки: Web-серверы, высокопроизводительные вычисления и краевые серверы.

В Microsoft рассчитывают, что в результате Windows сумеет вытеснить операционную систему с открытым кодом в тех областях, где она применяется наиболее широко.

И как им верить то можна(((

anonymous

Пускай у себя перейдут на Виндовс, а потом мы посмотрим :D

—-

По словам Фрэнка Солтиса, одного из «отцов» AS/400, одна крупная компания, работающая в области разработки и распространения программного обеспечения, имела в своем распоряжении 23 сервера AS/400, разбросанных по всему миру и объединенных в единую систему. Эта компания была очень выгодным покупателем для IBM. С появлением каких-либо новых технологий она первой проводила модернизацию установленных серверов и всегда шла в ногу со временем.

Несмотря на всестороннюю сервисную поддержку со стороны IBM. Некоторое время назад эта компания решила, что в связи с грядущей проблемой 2000 года пришло время отказаться от услуг AS/400. В июне 1999 года она начала использовать в работе 1200 серверов Windows NT, необходимых для решения тех задач, которые раньше выполняли 23 сервера AS/400.

Но не все получилось так, как было запланировано. Они обнаружили, что используя новую систему, работники не могут эффективно выполнять свою работу. Спустя год компания снова вернулась к AS/400.

Речь идет ни больше, ни меньше, а о компании Microsoft. Наверное, ни у одной другой компании не было большего повода перейти на Windows NT, чем у Microsoft. Но она не смогла этого сделать.

«В тот момент они были в замешательстве, — сказал Солтис, — ведь это выглядело как насмешка.»

http://www.systems21.ru/ibm_smile.php

PS: я не сотрудник IBM

Kud-zu

>> У нас самих есть проекты с открытым кодом…

К примеру???

Если они поймут как устроено Опен Сорц комунити,что они от этого получать,можжете объяснить?

8084
8084
» Деньги, деньги,

Вот одна забота»

Дмитрий Шурупов

>> >> У нас самих есть проекты с открытым кодом…

>> К примеру???

http://www.nixp.ru/news/3703

http://www.nixp.ru/news/3898

http://www.nixp.ru/news/4601

8084
Dmitry Shurupov
>> >> У нас самих есть проекты с открытым кодом…

>> К примеру???

http://www.nixp.ru/news/3703

http://www.nixp.ru/news/3898

http://www.nixp.ru/news/4601


A Windows Installer Database To XML

Bi-Directional Converter

Current Version: 2.1.8 (16-February-2004) | © 2001-2004 Daniel Gehriger

Ложка меда в бочку дегтя (c) моё))

забили они на проекты эти.