nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
03:06:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 19 марта 2005 года в 17:57 (243 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Тринадцать компаний, среди которых Motorola и Acer, получили письма, в которых сообщается, что они не выполняют условия лицензии на открытое программное обеспечение GNU General Public License.

Гаральд Велте (Harald Welte), занимающийся разработкой ядра операционной системы Linux, а также сайтом по вопросам нарушения open-source лицензии GNU GPL, на этой неделе разослал предупредительные письма 13 технологическим компаниям. По его словам, в бинарном коде продуктов компаний содержится сторонний код, лицензированный под GPL, однако разработчики не позаботились о том, чтобы открыть свой код, как того требуют условия GPL. В письме Велте сообщается, что это может стать причиной иска.

«Пусть сообщество свободного ПО и открытого кода счастливо видеть все больше и больше поставщиков, адапатирующих Linux и другое ПО, лицензированное под GPL, однако очень важно, чтобы они соблюдали условия лицензии — так же, как это делают разработчики любого другого программного обеспечения, — заметил Велте. — Предупредительное уведомление предоставляет им возможность исправить ситуацию до того, как могут возникнуть проблемы с законом».

[англ. источник: http://news.zdnet.co.uk/software/linuxunix/0,39020390,39191532,00.htm]