nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
21:09:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 16 декабря 2005 года в 12:57 (256 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

<font size=«+1»>Sun: ODF необходим, чтобы предотвратить «корпоративную болезнь Альцгеймера»</font>

Руководство Sun Microsystems считает, что для сохранения мировой информации необходим стабильный открытый формат документов.

Выступив в среду перед группой репортеров в Сан-Франциско, ответственный за открытое ПО в Sun сказал, что такой формат, как OpenDocument (ODF), необходим для предотвращения постоянной угрозы того, что он называет «корпоративной болезнью Альцгеймера».

«Мне нужна уверенность, что когда мои внуки будут изучать в университете историю, они смогут читать оригинальные документы», — отметил директор Sun по open source Саймон Фиппс. По его словам, через десятилетия без стандарта, который будет оставаться стабильным и широко используемым, открыть документы будет невозможно.

Sun выставила Фиппса, гуру XML Тима Брея и нескольких других топ-менеджеров перед прессой в тот же день, когда в Массачусетсе проходили очередные слушания по поводу проекта обязательного использования OpenDocument в качестве основного формата, начиная с 2007 года. Между тем Microsoft попыталась успокоить критиков, передав форматы файлов Office 12 в Ecma, организацию по стандартизации, отдельную от группы, сертифицировавшей OpenDocument. Sun, бывший член Ecma, критиковала эту организацию за ее процесс и критерии членства.

Работу технического комитета Ecma спонсируют Intel и Apple Computer, тогда как Sun, IBM, Red Hat и другие встали на защиту OpenDocument. Фиппс заявил, что необходим стандарт, который будет применяться многими компаниями и оставаться стабильным. «Вот причина, по которой Office 12, по-моему, не может служить решением».

Пайпер Коул, вице-президент Sun, отвечающий за связи с государственными структурами, заметил, что нечто открытое и стабильное не в интересах Microsoft. «Вот почему госучреждения всполошились, — сказал он. — Microsoft экономически не заинтересована в этом. Никакая монополия в этом не заинтересована».

источник: zdnet.ru