nixp.ru v3.0

22 января 2017,
воскресенье,
17:23:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 3 февраля 2006 года в 17:48 (405 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Как ожидается, на следующей неделе компания EMC, производитель известной серии продуктов для создания виртуальных серверов VMware, объявит о том, что один из ее ключевых продуктов станет бесплатным. На сегодняшний день компания выпускает три линейки ПО для виртуализации — VMware Workstation, GSX Server и ESX Server. По неподтвержденным данным бесплатным станет GSX. По мнению аналитиков, пойти на данный шаг компанию вынуждают условия конкуренции и появляющиеся на рынке бесплатные открытые продукты для вируализации. Напомним, что продукт GSX Server запускается из операционной системы Windows или Linux и позволяет работать с новыми ОС в рамках единого сервера. На сегодняшний день GSX стоит 1 400 долларов за лицензию для двухпроцессорных серверов и 2 800 долларов для более мощных машин. Однако на сегодняшний день в компании-производителе не подтвердили, но и не опровергли данные сведения.

источник: cybersecurity

Dr. Evil

Компания VMware сообщила о выпуске нового программного продукта для виртуализации, получившего название VMware Server.

Как отмечается в пресс-релизе, VMware Server, пока находящийся на стадии бета-тестирования, станет преемником пакета VMware GSX Server. До недавнего времени VMware GSX Server продавался по цене в 1400 долларов США в расчете на двупроцессорный сервер и в 2800 долларов США в расчете на многопроцессорную машину. VMware GSX Server обладает развитыми средствами мониторинга, управления и масштабирования всей виртуальной инфраструктуры.

Новый продукт, VMware Server, унаследовал все черты своего предшественника, а также получил ряд улучшений и дополнений. Производитель, в частности, выделяет поддержку 32-битных и 64-битных операционных систем Windows и Linux, совместимость с технологией Intel Virtualization Technology, простоту установки, администрирования и сопровождения. Однако, пожалуй, основная особенность VMware Server заключается в том, что пакет распространяется бесплатно. Загрузить бета-версию продукта можно уже сейчас с этой страницы, финальная модификация VMware Server должна быть представлена ближе к середине года.

Выпуск бесплатного ПО виртуализации объясняется желанием компании VMware привлечь как можно больше корпоративных пользователей. Не исключено, что некоторые из них, оценив возможности VMware Server, впоследствии примут решение приобрести профессиональный продукт VMware ESX Server. Этот пакет обладает расширенными возможностями, может адаптироваться под конкретные нужды и стоит от нескольких тысяч долларов США.

источник: compulenta]

DimitriuS

Не кажется что новости перепутаны местами: сначала про то что выйдет новый продукт VMware server (как наследник GSX Server) и он будет выпущен бесплатно? ;)

Master
DimitriuS
Не кажется что новости перепутаны местами: сначала про то что выйдет новый продукт VMware server (как наследник GSX Server) и он будет выпущен бесплатно? ;)

как я понял, они решили сделать один из продуктов бесплатным, а потом решили изменить немного название (чтобы он отличался названием от платного)

DimitriuS

Скорее они решили сделать приманку для привлечения клиента, в качестве заморыша-приманки выбрали GSX Server, причесали, отрезали лишнее, привязали сверху бантик и положили на дорогу: типа просто так валяется, но рядом стрелочка «Хочешь больше? Плати денюжку»

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.