nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
10:49:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 26 февраля 2006 года в 10:30 (250 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

<font size=«+1»>Mandriva Linux запускает онлайновый музыкальный сервис</font>

Компании Mandriva и The Kompany, разработчик онлайнового музыкального и видеосервиса для Mindawn, анонсировали совместного соглашение о предоставлении новых пакетов, встроенных в ОС Mandriva Linux 2006, для пользователей этой ОС. Благодаря этому соглашению пользователи Mandriva Linux 2006 смогут получать доступ к музыкальным и видеоархивам Mindawn из встроенного клиента.

Стоит отметить, что данный сервис поддерживался в Linux на протяжении неcкольких лет. Сам же сервис Mindawn открыт как для пользователей, так и для исполнителей, за счет чего его музыкальный архив постоянно растет.

Исторически сложилось так, что музыкального и видеоконтента ориентировались на коммерческие платформы, например сервис iTunes работает только в MacOS и Windows, Napster также работает лишь в Windows. А вот Mindawn изначально разрабатывался как сервис для многих ОС, включая Linux.

Mindawn — это кроссплатформенный клиент, который позволяет скачивать файлы, с возможность их предварительного прослушивания. На сегодня в сервисе Mindawn файлы находятся в основном в форматах Ogg Vorbis (бесплатный аналог mp3) и FLAC (этот формат позволяет получать очень качественные музыкальные записи, которые при прочих равных условиях получаются вполовину меньше, чем WAV).

источник: Cybersecurity