nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
03:13:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 28 февраля 2006 года в 10:24 (251 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Компании Novell и IBM молниеносно отреагировали на недавние заявления Билла Гейтса о внедрении технологии ИнфоКарт (InfoCard) в будущие версии ОС Windows. IBM и Novell планируют разработать открытый проект для управления пользователями, логинами и паролями, сетевыми ресурсами и информационными потоками в сетевом окружении. На сегодняшний день проект имеет кодовое название Higgins. IBM и Novell пообещали оказать финансовую поддержку разработчикам.

В разработке проекта участвуют несколько компаний, в частности Информационный интернет-центр Беркмана при Гарвардской юридической школе, компания Parity Communications, разрабатывающая ПО для коммерческих и государственных структур, а также независимые разработчики. Формально проектом управляет Фонд Eclipse.

Руководитель отдела безопасного ПО в IBM Энтони Недалин говорит, что «эта разработка — открытый аналог новинок Microsoft».

«Эта разработка будет первым открытым широким ПО для управления идентификацией. InfoCard — это одна из центральных разработок для управления пользователями, однако ее реализацию я бы не назвал открытой. Там много скрытых моментов, например, она довольно замысловато работает с Active Directory».

Сама же Microsoft говорит об InfoCard как о технологии, позволяющей пользователям хранить и пользоваться различной конфиденциальной информацией через единый интерфейс и одно хранилище, сравнивая разработку с бумажником в котором лежит несколько кредитных карт. Клиент InfoCard будет соединяться с тем или иным веб-сайтом и предоставлять требующуюся для авторизации информацию.

Однако по словам Неддалина, Higgins — это не просто конкурент InfoCard, работающий на ОС отличных от Windows, а разработка, аггрегирующая существующие системы.

«Мы пригласили Microsoft поучаствовать в разработке, чтобы корпорация помогла сделать свой продукт более интегрированным с нашей разработкой», — говорит он.

Также разработчики планируют сделать Higgins своего рода промежуточным звеном между системами IBM Tivoli и Microsoft InfoCard. IBM уже дала свое согласие, про Microsoft пока ничего не известно.

«Я думаю, что Microsoft не стоит сторониться Higgins, пользователи Windows наверняка найдут для себя полезной возможность работы с другими ОС», — говорит Нэдалин.

«Судя по всему Higgins может стать шагом вперед в проблеме управления пользователями в различных ОС», — говорит архитектор программного обеспечения Microsoft Ким Кэмерон. «Целая волна продуктов сможет заработать на качественно ином уровне».

Напомним, что Microsoft намерена представить свою концепцию InfoCard к концу этого года, как часть ОС Windows Vista.

источник: CyberSecurity