nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
18:49:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 27 февраля 2006 года в 17:27 (248 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Gnome — один из наиболее популярных оконных менеджеров для операционной системы Linux продолжает развиваться и вбирать в себя всё новые программы и технологии.

Следующая редакция Gnome носит номер 2.14 и также будет содержать множество нововведений, подробный рассказ о которых уже опубликован на gnome.org.

В первую очередь отмечается возросшая скорость работы оконного менеджера. Разработчиками была проделана основательная работа по оптимизации Gnome. Обещается, что пользователи смогут по достоинству оценить их усилия.

Среди новых приложений выделяются средства для администрирования пользовательских профилей и блокировки возможностей настройки рабочего стола. Программа Pessulus поможет администраторам ограничивать различные функции Gnome. Это будет полезным для настройки систем, установленных на публичных компьютерах (к примеру, в интернет-кафе) и на различного рода терминалах.

Еще одна важная новинка в Gnome 2.14 — интегрированный в файловый менеджер интерфейс поискового движка Beagle (аналог Google Desktop Search для Linux). Поиск по содержимому файлов теперь можно будет осуществлять не через отдельную программу, а набрав искомое слово в строке запроса, встроенной непосредственно в файловый менеджер Nautilus.

Поможет в розыске файлов и приложений и апплет Deskbar. Deskbar добавляется на любую из рабочих панелей Gnome и позволяет быстро запускать приложения и совершать поиск в интернете, используя любую поисковую машину или базу данных.

Не обошлось и без калек с интерфейса Microsoft Windows. К примеру, было добавлено окошко для выбора программ, используемых по умолчанию для различных действий — таких как отправка почты или открытие страницы в интернет-браузере.

Конечно, список новшеств на этом не заканчивается. В Gnome 2.14 будут доработаны как основные компоненты (такие как монитор параметров системы или диалог выбора звуковых тем), так и дополнительные программы, связанные с Gnome и входящие в его стандартный комплект поставки. Почтовый клиент и планировщик Evolution, к примеру, будет теперь поддерживать стандарт CalDAV, что позволит ему синхронизироваться с некоторыми удаленными календарями.

источник: Compulenta

Master
Не обошлось и без калек с интерфейса Microsoft Windows.

делают фтарую винду :)