nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
23:47:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 3 марта 2006 года в 14:42 (252 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Компания SCO, вот уже без малого три года ведущая войну с IBM и сообществом open source, как выясняется, не имела права вызывать в суд Oracle, Intel и The Open Group (владеет торговой маркой Unix).

Суть конфликта, о котором идет речь, сводится к следующему. Три года назад SCO обвинила IBM в том, что компания незаконно открыла исходный код операционной системы Unix System V, на который у SCO якобы имеется копирайт. Защищённые авторскими правами разработки, по мнению инициаторов конфликта, впоследствии были использованы в ядрах Linux 2.4 и выше. Сейчас SCO требует от IBM выплаты компенсации в размере пяти миллиардов долларов США, а пользователям Linux предлагается приобрести лицензии.

Несмотря на то, что до сегодняшнего дня более-менее весомых доказательств своей правоты SCO так и не представила, в разбирательство были вовлечены многие другие компании. В частности, повестки в суд получили Oracle, Intel и The Open Group. Однако судья Брук Уэллс признала эти повестки недействительными, поскольку SCO выслала их слишком поздно, не дав потенциальным ответчикам достаточно времени, чтобы подготовиться к процессу. К тому же судья сочла действия SCO предубеждёнными.

Между тем, корпорация IBM в ответ на претензии истцов на днях запросила информацию у Microsoft, Hewlett-Packard, Sun Microsystems и BayStar Capital, ранее взаимодействовавших с SCO. Похоже, что конфликт, о котором практически ничего не было слышно полтора года, разгорается с новой силой.

источник: Компьюлента