nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
10:22:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 2 марта 2006 года в 09:18 (405 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Корейским правительственным агентствам обещана премия в 2,8 млн. долларов за успешное внедрение Linux

Корейское правительство на днях объявило о планах создать «утопию Linux» — город, основные структуры которого будут работать исключительно под управлением этой операционной системы, основанной на открытом исходном коде. Еще в 2003 году власти Южной Кореи решили перевести большинство министерств на Linux, отказавшись от Windows.

Министерство информации и коммуникаций Кореи уже продемонстрировало примерные схемы города и университета в нем, основным программным обеспечением в которых станет именно Linux. В целом эксперимент станет одним из самых масштабных в области внедрения Linux в правительственные и общеобразовательные структуры. Город, которому предстоит стать «городом Linux», еще не выбран — правительство страны рассмотрит предложенных кандидатов лишь к концу марта.

В последнее время все больше и больше государственных учреждений всего мира мигрируют с ОС Windows на Linux. Вот и госструктуры Кореи, а точнее, шесть министерств, решились на такой шаг после совместного совещания.

Поводом для этого послужило сообщение Microsoft о прекращении поддержки операционной системы Windows 98, которая управляет 13% всего 27-миллионного парка компьютеров этого государства (большая часть из них работает именно в госучреждениях). Внедрение началось в прошлом году, а обновления безопасности для этой модификации Windows перестанут выходить в июле этого года.

Власти азиатской страны финансируют процесс перехода на системы с открытым кодом уже несколько лет. В 2003 году правительство начало реализацию плана перевода значительной части компьютеров и серверов к 2007 году. В частности, в этом году правительственным агентствам была обещана премия в размере более 2,8 млн. долларов за успешное внедрение бесплатного ПО.

Параллельно с этим правительство Южной Кореи готово начать внедрение New Education Information System («Новая образовательная информационная система») на базе Linux в 10 тысячах учебных заведений страны. До этого времени продукт проходил апробацию в 190 школах Сеула. Говоря о выборе Linux, глава Korea IT Industry Promotion Agency Джин Ко Хьюн подчеркнул: «Это не знак враждебности по отношению к Microsoft. Мы сделали выбор, основываясь на соображениях безопасности и стоимости», сообщает Linux Center.

Кроме того, Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны. Это позволит экономить 850 млн. вон (900 тыс. долларов) ежегодно. Компьютеры, установленные в трех тысячах почтовых отделениях страны, используются в том числе для предоставления бесплатного доступа в Интернет. К концу года почтовая служба намерена использовать Linux для работы с платежными системами и проведения банковских операций через интернет, сообщает Korea Times.

источник: Деловая газета «Взгляд»

rgo
сообщение Microsoft о прекращении поддержки операционной системы Windows 98

даа. я начинаю лучше понимать MS, intel и прочих деятелей в их заботе о backward-совместимости.

anonymous

О какой Корее идет речь — Южной или Северной?

Дмитрий Шурупов

> О какой Корее идет речь — Южной или Северной?

Южной.