nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
17:02:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 7 марта 2006 года в 13:54 (325 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Альянс компаний и организаций, продвигающих открытый формат документов OpenDocument (Open Document Format Alliance) официально объявил о начале своей работы. В него входит уже 36 организаций, среди которых есть такие гиганты индустрии, как IBM и Sun Microsystems, компании-дистрибьюторы Linux-систем (Novell, Red Hat) и некоторые официальные учреждения (к примеру, American Library Association).

Правительственные организации пока представлены не слишком широко, не смотря на то, что программа нацелена в первую очередь на них. На данный момент среди участников альянса перечисляется лишь правительство города Вена.

Формат OpenDocument был разработан консорциумом OASIS, основанным компанией Sun Microsystems. Файл в формате OpenDocument — обычный архив ZIP, содержащий в себе текст документа в формате XML и папку с картинками и прочими приложенными материалами. Изначально OpenDocument был форматом лишь офисного пакета OpenOffice.org, но теперь он претендует на право стать индустриальным стандартом.

Microsoft под давлением общественности также готовит открытый формат документов и предпринимает попытки вывести его в ранг стандарта. В последующих версиях Microsoft Office он, скорее всего, будет поддерживаться как основной.

Интересную позицию в вопросе о форматах занимает компания Corel. С одной стороны она входит ODF Alliance, с другой — недавно огорошила публику заявлением о том, что не будет поддерживать OpenDocument в своем офисном пакете WordPerfect.

источник: Компьюлента