nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
11:08:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 8 марта 2006 года в 18:27 (242 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Британское агентство по образовательным коммуникациям и технологиям (BECTA), ответственное за применение информационных технологий в сфере образования обвинили в противоречивости в отношении своей стратегии по использованию программного обеспечения с октрытым кодом. Нападки на Becta связаны с тем, что агентство не включило многие продукты Open Source в базу данных обучающего программного обеспечения.

Еще в мае прошлого года BECTA сообщало о своем исследовании, результаты которого показывали возможность существенно сэкономить (снизить расходы примерно вдвое) на использовании свободного программного обеспечения в школах.

Пол Дженкинс (Paul Jenkins), управляющий директор компании SimpleICT, специализирующейся на консультациях по Open Source, заявил, что в списке ПО, опубликованном Becta, очень мало приложений могут работать в среде GNU/Linux. Если быть точнее, то Linux-программ там 18, и это против 3000 для различных версий Windows. Кроме того, там отсутствуют свободные программы для образования.

«TuxMaths — отличная математическая программа для детей, но ее здесь нет. На самом деле, тут вообще ничего нет, — посетовал Дженкинс. — Так что если бы вы были учителем и захотели использовать Linux, то официальный сайт подсказал бы вам, что для этого нет программного обеспечения».

Представитель Becta на днях сообщил, что данный web-сайт скоро будет закрыт, а в будущем пользователям порекомендуют опираться на базу данных Curriculum Online. Однако и в этой базе, претендующей на перечисление «всех мультимедийных ресурсов для поддержки процесса обучения, которое может приобрести ваша школа», фактически нет программного обеспечения с открытым кодом. Результаты поиска ПО для обучения английскому языку, математике и наукам для всех возрастных групп вывели лишь две ссылки на образовательные ресурсы Open Source.

На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/7202

Источник-оригинал: http://news.zdnet.co.uk/software/applications/0,39020384,39256053,00.htm

См. также:

* в новостях nixp.ru:

«Правительство Великобритании за open source в школах» (http://www.nixp.ru/news/5855)

«С Open Source ИТ-расходы школ можно снизить вдвое» (http://www.nixp.ru/news/5918)

* «Microsoft готова к битве с Open Source за школы» (http://www.nixp.ru/news/5919)

* в форуме nixp.ru:

http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=news;action=display;num=1115717231

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.