nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
22:07:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 10 марта 2006 года в 09:55 (359 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Корпорация IBM объявила о выпуске новых инструментальных программных средств с открытым кодом, которые позволят использовать утилиты для браузеров в процессе разработки, тестирования и внедрения новых голосовых приложений.

Новый речевой API-интерфейс, разработанный в рамках проекта Voice Tools Project фонда Eclipse Foundation, призван ускорить распространение приложений VoiceXML для телефонов, мобильных устройств, автомобилей и сети Интернет. VoiceXML — основной язык разработки приложений для распознавания речи. Конечная цель проекта — предоставить разработчикам Eclipse и VoiceXML общие средства разработки и архитектуры для совместного использования.

API-интерфейс разработан в рамках Voice Tools Project специалистами IBM, Tellme и других компаний, участвующих в проекте. Это стандартные средства разработки, которые функционируют с любой платформой VoiceXML. При их использовании средства на базе Eclipse могут работать с совместимой платформой VoiceXML.

Чтобы разработчики могли тестировать эти приложения перед развертыванием с помощью нового API-интерфейса, компания Tellme Networks создала специальный подключаемый модуль. Он позволяет запускать приложения VoiceXML, используя микрофон и динамики компьютера или телефонную гарнитуру, посредством VoIP и с помощью сообщества разработчиков VoiceXML — Tellme Studio.

Кроме того, на сайте alphaWorks был открыт проект IBM Multimodal Tools Project для Eclipse. Его можно устанавливать на Voice Tools Project, что позволяет создавать мультимодальные речевые web-приложения на языке разметки XHTML+Voice (X+V). С их помощью можно гарантировать возможность пользования сайтами для мобильных устройств небольшого размера с ограниченными возможностями ввода (например, мобильных телефонов или телеприставок), где предпочтителен голосовой ввод и текстовый вывод данных. Однажды станет возможным спросить телефон, «где поблизости находятся суши-рестораны», и увидеть ответ на дисплее, или дать команду телевизору «показать теннисные матчи в эти выходные», чтобы их записать.

В 2004 году IBM передала свои речевые технологии Reusable Dialogue Component в пользование Eclipse и Apache. Библиотека RDC позволяет разработчикам использовать стандартные фрагменты кода для речевых приложений, что ускоряет создание новых голосовых технологий.

Eclipse Voice Tools Project — open source-инициатива Eclipse Foundation, направленная на создание среды редактирования для W3C Recommendations в области распознавания речи (например, VoiceXML или SRGS). Вместе с новым программным обеспечением члены сообщества Eclipse получили средства разработки приложений для домашнего или коммерческого использования, включающие в себя распознавание речи. Такие приложения могут применяться в бытовых приборах, мобильных телефонах, игровых устройствах, PDA и так далее. С 2004 года, когда был запущен проект, в нем приняли активное участие многие компании, разрабатывающие голосовые приложения. В рамках финансирования проекта IBM предоставила сообществу редакторские программы для основных речевых языков разметки. Получить более подробную информацию о проекте и бесплатно скачать документацию можно по этому адресу.

источник: CNews