nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
04:54:20 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 10 марта 2006 года в 10:02 (256 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

В четверг Novell рассказала о новой версии своей настольной операционной системы Linux — Suse Linux Enterprise Desktop — которая, как утверждает компания, будет удобнее любой другой настольной ОС.

«Мы приложили много усилий к тому, чтобы сделать Linux операционной системой для всех. Мы не стремились повторить Windows, а создавали лучшую настольную среду, — сообщил ZDNet UK директор Novell по маркетингу Linux и open source Грег Манкуси-Унгаро (Greg Mancusi-Ungaro). — Когда выйдет Microsoft Vista, она догонит нас в некоторых отношениях, но до этого в течение шести месяцев лидером будет оставаться настольная Linux от Novell».

По словам Манкуси-Унгаро, Suse Linux Enterprise Desktop (SLED), которая поступит в продажу в начале лета, «коренным образом меняет Linux», так как теперь эта ОС подходит для всех корпоративных пользователей. «До сих пор настольная Linux устанавливалась главным образом в особых случаях — в качестве рабочей станции с фиксированными функциями или в качестве машины для выполнения определенных операций, — пояснил он. — Теперь мы впервые можем с уверенностью сказать, что ее можно устанавливать на рабочие места всех сотрудников офиса».

В число важных новых особенностей SLED входит анимационный пользовательский интерфейс и встроенные средства локального поиска. Еще Novell подчеркивает добавление поддержки Microsoft Excel Macros и Pivot Tables в OpenOffice.org, а также полной поддержки всех сетевых протоколов и протоколов управления принтерами, что позволяет легко подключать к системе фотокамеры, устройства USB, музыкальные плееры и принтеры.

Анимационный GUI использует графическое ПО XGL, которое Novell предложила сообществу разработчиков открытого ПО в прошлом месяце. GUI упрощает работу с настольной Linux, выдавая, например, визуальные подсказки при свертывании окон. «Когда пользователь свертывает окно на панель внизу экрана, он будет видеть, что оно действительно перемещается туда, а не просто исчезает; это будет подсказывать ему, что он куда положил», — пояснил Манкуси-Унгаро.

Что касается локального поиска, то хотя в Suse Linux Professional 9.3 уже есть инструмент Beagle, Novell впервые предлагает семилетнюю поддержку этого продукта.

Разрабатывая SLED, Novell провела сотни испытаний на удобство работы и записала на видео почти 1500 часов человеко-машинного взаимодействия. Компания утверждает, что каждая функция этого продукта «прошла строгие испытания на юзабилити и оптимизацию, чтобы гарантировать максимально возможную производительность в деловой среде». С результатами этих тестов можно познакомиться на веб-сайте Novell Better Desktop.

источник: ZDNet

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.