nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
21:06:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 10 марта 2006 года в 14:59 (567 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

America Online, подразделение медиаконцерна Time Warner, открыла для разработчиков код самого популярного в Северной Америке интернет-пейджера AOL Instant Messenger. 6 марта компания запустила программу Open AIM, в рамках который вышел набор инструментальных средств для создания плагинов и приложений. Пакет также включает в себя базовый код AIM Triton — клиента для обмена сообщениями нового поколения, сообщает Internet News.

Представители America Online отмечают, что разработчики могут пользоваться самыми разными языками — С++, VisualBasic, C#, а также Python или Perl. Кроме того, компания обещает обеспечить безопасность доступа к исходному коду интернет-пейджера: связь разработчиков с сетью AIM будет защищаться с помощью SSL (Secure Sockets Layer) и цифровых сертификатов.

По ожиданиям AOL, проект Open AIM привлечет разработчиков программ с открытым кодом. Главная же цель затеи — увеличить число пользователей AIM и улучшить позиции этого клиента на рынке интернет-пейджеров, лишив конкурентов возможности начать отвоёвывать большие рыночные доли.

Скачать набор инструментальных средств для создания плагинов и приложений Open AIM можно здесь. Участвовать в проекте может любой желающий.

источник: Компьюлента