nixp.ru v3.0

16 января 2017,
понедельник,
18:03:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 14 марта 2006 года в 16:53 (175 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

На выставке CeBIT в Ганновере по крайней мере две софтверные компании, выпускающие бизнес-приложения, объявили об открытии кода своих продуктов для сети разработчиков. Таким образом пользователи из малого и среднего бизнеса смогут получить программы, приспособленные к их специфическим потребностям, заявили представители компаний SuperOffice и Abas Software.

SuperOffice разрабатывает программы управления отношениями с клиентами (CRM) для малого и среднего бизнеса. Компания решила открыть код для того, чтобы сторонние разработчики смогли писать для продуктов дополнительные модули с разнообразными функциями, сказала представитель SuperOffice Таня Хейде (Tanja Heyde). Код будет открыт для сети разработчиков, участие в которой будет платным. Члены сети смогут обмениваться приложениями и обсуждать проекты с коллегами. SuperOffice также планирует представить аналогичную программу для клиентов с доступом к исходному коду и возможностью вносить в него изменения.

Представитель разработчика программ управления корпоративными ресурсами (ERP) для малого и среднего бизнеса компании Abas Software, менеджер по маркетингу Марион Шафер (Marion Schafer), заявила, что пользователи свободны в выборе дополнительных модулей; кроме того, они могут писать собственные приложения для настройки продуктов Abas. По словам Шафер, большинство клиентов компании предпочитает программы с открытым кодом. Так, 80% из них работают на Linux-серверах, 19% — на Unix, и лишь 1% — на Windows. «В Европе для Linux сложилась позитивная атмосфера. Она стабильна, а ценовые показатели — хорошие», — заявила она.

Открытый код привлекателен для SMB: компании могут пользоваться теми же приложениями, что и крупные корпорации, и приложениями, которые те создают и делают доступными для сообщества. Тем временем гиганты Linux, такие как, например, Red Hat, пока не уделяют малому бизнесу достаточного внимания. В большинстве SMB нет высококвалифицированных администраторов Linux, которые способны подобрать наиболее подходящие приложения. Компания Collax, участвовавшая в CeBIT, намерена решить эту проблему, объединяя наиболее полезные для SMB приложения в пакеты.

источник: CNews

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.