nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
02:14:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 30 марта 2006 года в 16:04 (370 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Две инициативы компаний open source JBoss и LogicBlaze указывают на усиливающееся давление продуктов открытого ПО на рынок дорогого программного обеспечения для вычислительных центров.

Во вторник компания JBoss, которая реализует услуги поддержки популярного сервера Java-приложений с открытым исходным кодом, рассказала о проекте JBoss Messaging. Этот продукт, предназначенный для надежной пересылки сообщений между разными машинами, отвечает требованиям спецификации Java Messaging Service версии 1.1. Компания обещает, что программное обеспечение JBoss Messaging будет встроено в системы JBoss Application Server 5.0 и JBoss ESB 1.0, разработку которых планируется завершить в этом году.

ESB (enterprise service bus) это стандартизованное серверное ПО, которое обеспечивает передачу данных между приложениями, а также некоторое переформатирование данных и функции управления. Например, компания может использовать ESB для передачи заказа на покупку из системы приема заказов с таким преобразованием формата документа, что его сможет «читать» финансовая система.

В понедельник молодая компания LogicBlaze тоже вышла на рынок ПО интеграции с пакетом открытого ПО от Apache Foundation. Комплекс LogicBlaze Fuse компании объединяет продукты проекта Apache, находящиеся в стадии «инкубации», или предложения, включая ПО передачи сообщений ActiveMQ и продукт ServiceMix ESB, который отвечает стандарту Java Business Integration. Кроме того, в комплект включен еще один проект, сервер Ode, отвечающий спецификации Business Process Execution Language.

По словам генерального директора LogicBlaze Уинстона Дамарилло, стратегия компании заключается в том, чтобы противопоставить программному обеспечению интеграции от традиционных поставщиков, таких как IBM и BEA Systems, открытые продукты. Компания будет брать за текущую поддержку и обновления по $5000 или $10 тыс. за сервер в год в зависимости от уровня обслуживания.

источник: ZDNet