nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
11:20:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 4 июня 2005 года в 12:49 (423 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5692 комментария на сайте.

Компания Red Hat создала организацию Fedora Foundation для управления открытым проектом Fedora Project, выпускающим бесплатные версии Linux-дистрибутива Red Hat.

Об этом стало известно от Марка Веббинка (Mark Webbink), главного консультанта Red Hat, на проходящем саммите компании Red Hat Summit.

До сих пор проектом Fedora Project, который Red Hat характеризует как «открыто разрабатываемый проект, созданный Red Hat и открытый для всеобщего участия, руководимый по принципу меритократии для достижения поставленных проектом целей», преимущественно занимались сотрудники Red Hat, они занимали и руководящие позиции.

«Мы чувствуем, что дошли до той стадии, когда нам пора лишиться абсолютного контроля. Мы строим нашу компании на базе сообщества Open Source, и пришло время напомнить об этом», — заявил Веббинк в интервью eWEEK.

[англ. оригинал: http://www.eweek.com/article2/0,1759,1823403,00.asp]

Дмитрий Шурупов

Американская компания Red Hat отложила образование некоммерческой независимой организации Fedora Foundation.

Как сообщил на LinuxWorld Conference & Expo в Сан-Франциско Марк Веббинк (Mark Webbink), заместитель главного консультанта в Red Hat, компания еще не подала заявление на необходимую для создания Fedora Foundation лицензию, т.к. хотела убедиться в учреждении правильного закондательства для будущей некоммерческой организации.

Red Hat анонсировала создание Fedora Foundation в июне, пообещав выполнить эту задачу к середине августа. Теперь же приблизительный срок запуска Fedora Foundation — середина сентября. По словам Веббинка, работа над созданием необходимого регламента заняла больше времени, чем предполагалось.

[ англ. источник: http://www.techworld.com/opsys/news/index.cfm?NewsID=4187&Page=1&pagePos=12 | на nixp: http://www.nixp.ru/news/6454 ]

8084

блин, ну fedora, openSuse — одного поля ягоды, их главная задача — многочисленное, ьесплатное тестирование, отлов багов, чтоб потом эти компании(шляпа, и новелль) могли за деньгм продовать отлаженные дистры.

fly4life
8084
блин, ну fedora, openSuse — одного поля ягоды, их главная задача — многочисленное, ьесплатное тестирование, отлов багов, чтоб потом эти компании(шляпа, и новелль) могли за деньгм продовать отлаженные дистры.

И что с этого?

8084

Ну если тебе нравится что тебя используют как баголовителя, без явного твоего на это согласия, то нечего.

myst

Твоё явное согласие заключается в участии в проекте. Соответственно, явный отказ — в неучастии. Так что, ни кто тебя не использует.

fly4life
8084
Ну если тебе нравится что тебя используют как баголовителя, без явного твоего на это согласия, то нечего.

Прикольно получается =). Тебя что, заставили установить и работать в Fedore (или OpenSuse)?

Более того, если даже и заставили установить ;), то это не значит, что ты должен по каждому чиху писать баг-репорты.

Принцип простой: «не нравится — не ешь» — и делов-то…

Дмитрий Шурупов

Red Hat закрыла инициативу Fedora Foundation, поскольку она непрактично вышла за рамки основной идеи — защиты интеллектуальной собственности в мире открытого кода.

Открывая Fedora Foundation в июне, компания сказала, что «ее цели — продвижение работы по развитию проекта Fedora и получение авторских прав на код, присланный в фонд. Red Hat по-прежнему будет обеспечивать проект значительной финансовой и инженерной поддержкой, но этот шаг обеспечит вовлечение в проекты, спонсируемые Fedora, большего числа общественных разработчиков».

При закрытии Fedora Foundation в списке рассылки Fedora было сказано, что первоначальная небольшая миссия «создания хранилища патентов, которые защитят интересы сообщества открытого кода», сильно раздулась. «Организация стала решать каждую проблему, связанную с Fedora, и круг ее задач быстро стал слишком обширным для эффективного прогресса», — написал представитель организации Макс Спивак (Max Spevack) в списке рассылки.

Для работы над Fedora Core компания будет полагаться на Совет проекта Fedora, а не на Fedora Foundation. В совет входят пять сотрудников Red Hat и четыре специалиста со стороны.

* На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/7329

* Источник: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/04/07/199328