nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
13:08:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 11 апреля 2006 года в 11:34 (287 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Правительство Норвегии заявило о намерении увеличить долю бесплатного программного обеспечения в государственных приложениях. Цель — сделать страну менее зависимой от крупных коммерческих поставщиков, в частности, Microsoft.

«Должно быть, больше нет необходимости использовать ПО от крупнейших международных компьютерных компаний для того, чтобы получить доступ к электронной информации в общественном секторе. Эта зависимость будет разрушена», — сказано в заявлении правительства. Чиновники заявили, что в числе мер по обретению независимости от софтверных гигантов — создание совета специалистов, которые установят стандарты для общественной информации. В рамках проекта будут также рассмотрены возможности связать разные операционные системы друг с другом.

Несколько стран, в том числе Бразилия, Германия, Китай, Франция, Южная Корея и Япония, также пытаются найти дешевую альтернативу в открытом коде. Защитники открытого кода считают, что он развивается быстрее, поскольку множество людей могут изучать, обновлять и внедрять программы без необходимости платить лицензионные отчисления, сообщило агентство Associated Press.

источник: CNews