nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
10:07:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 14 апреля 2006 года в 17:18 (230 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Как сообщает InternetNews со ссылкой на слова Марка Вандербринка, главного инженера мобильного подразделения компании Motorola, в скором времени часть мобильной продукции компании может быть переведена на ОС Linux.

Отметим, что Motorola впервые использовала Linux в своей продукции в 2003 году, выпустив мобильный телефон A760, а идея использовать Linux в качестве мобильной платформы появилась у компании ещё в 2001 году. Основной причиной возможной смены платформ Вандербринк называет стоимость. Кроме того, крупнейшие производители оборудования для мобильных телефонов поддерживает Linux — Texas Instruments, Qualcomm и Freescale. Аналогичная ситуация складывается и на рынке софта: версии своих программ для Linux представили Opera и Macromedia.

Отмечается также, что Linux, благодаря своей открытости, предоставляет разработчикам некоторые возможности, отсутствующие у продуктов конкурентов, Symbian и Microsoft. В Motorola пока не спешат называть конкретные модели на базе Linux и даты их выхода, отмечая при этом, что от других платформ компания отказываться не планирует. Linux будет использоваться как своеобразное поле для экспериментов. На данный момент у компании имеется шесть мобильных телефонов, работающих на базе альтернативной ОС, среди которых и новый ROKR E2, поддерживающий музыкальный сервис Apple iTunes.

Однако, прежде Motorola придется решить ряд трудностей технического плана, касающихся особенностей адресации памяти в Linux и схем управления энергосбережением.

источник: Компьюлента

DimitriuS

PR-щики хрЕновы хуже чем БГ ей богу!

маааленькими буквами в теле сообщения:

«в скором времени часть мобильной продукции компании может быть»

НО А**ЕННЫМ ЗАГОЛОВКОМ

«Motorola планирует перейти на Linux»

Особенно прикололо:

First among those reasons is cost

Вот так вот дорогие мои детишечки все дело в бабках. ;) Просто кому то захотелось при неизменной стоимости телефонов меньше платить за лицензии MS и Symbian, а попросту говоря бабла побольше срубить снижением себестоимости.

myst

Ну дык это нам на руку в любом случае.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.