nixp.ru v3.0

22 января 2017,
воскресенье,
23:25:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 20 апреля 2006 года в 10:13 (171 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Три азиатские софтверные компании китайская Red Flag Software, японская Miracle Linux и южнокорейская Haansoft объявили об организации совместного предприятия Asianux, которое будет основным для азиатского рынка разработчиком и поставщиком серверных и корпоративных программных продуктов, основанных на Linux.

Работу по созданию единой операционной системы с названием Asianux эти компании при поддержке правительств своих стран начали ещё два года назад, в течении которых проводилось всестороннее тестирование и адаптация продукта под различные нужды. В частности, Asianux уже используется в национальной образовательной информационной системе Южной Кореи и в государственной почтовой системе Китая. По мнению аналитиков, совместный продукт сможет значительно потеснить на азиатском рынке разработки компании Microsoft благодаря государственной поддержке и открытому исходному коду.

Также успеху проекта может способствовать общий рост популярности свободных операционных систем в азиатских странах. По данным IDC только в Китае рынок Linux систем в 2005 году вырос на 21,7% по сравнению с предыдущим годом и достиг уровня 11,8 млн. долларов США. В дальнейшем рост будет продолжаться, и к 2010 году общий объём продаж может возрасти до 51,1 млн. долларов.

источник: Компьюлента

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.