nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
07:41:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 27 апреля 2006 года в 11:43 (202 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

IBM работает над проектом QEDwiki, нацеленным на то, чтобы выполнить давнее обещание индустрии: предоставить возможность программирования силами конечных пользователей.

На конференции веб-разработчиков PHP вице-президент IBM по новым технологиям Род Смит планирует рассказать о QEDwiki и усиливающемся увлечении компании языками сценариев. Идея QEDwiki (Quick and Easily Done wiki) заключается в том, чтобы менеджеры могли создавать собственные веб-страницы, собирая на палитре готовые компоненты.

Например, можно составить «приборную панель», на которой видно, как погода влияет на объем продаж магазинов. Собирая информацию с общедоступных веб-сайтов, таких как картографические службы и службы прогноза погоды, можно составить очень полезное и простое приложение, управляемое контентом. «Эти идеи корпоративной самодеятельности привлекают все большее внимание ИТ-подразделений, — говорит Смит. — Мы наблюдаем спонтанное появление нового поколения приложений».

Несколько веб-технологий, таких как RSS (Really Simple Syndication), XML (Extensible Markup Language) и коллективные веб-сайты, называемые wiki, находят все более широкое применение на предприятиях. IBM, давний сторонник профессиональных языков программирования, таких как Java и Cobol, пытается воспользоваться этими технологиями, предложив ПО и услуги для создания относительно недолговечных, быстро составляемых приложений.

Технология QEDwiki нацелена на тех, кто хочет создавать веб-приложения без помощи профессиональных программистов. Для этого применяется язык сценариев AJAX и wiki на сервере для сбора и распространения такой информации, как каналы RSS и Atom. Для решения более сложных задач и настройки с QEDwiki можно использовать язык PHP.

Идея самостоятельной сборки приложений менеджерами, а не программистами, муссируется давно, но IBM так до сих пор и не реализовала ее полностью. Сейчас компания тестирует QEDwiki со своими корпоративными заказчиками, чтобы решить, насколько доступны и полезны эти «приложения-пятиминутки» и инструменты для их составления. «Мне трудно говорить о „программировании силами конечных пользователей“ без усмешки. Слишком уж много было произнесено слов и дано обещаний», — признал Смит.

IBM планирует предложить ПО QEDwiki в этом году через свой новый технологический веб-сайт Alphaworks.

источник: ZDNet

myst

Это как потребители будут сами собирать себе пиво. Или утопия, или развод, или просто кретинизм!

Longobard

Написано пафосно, а суть проста и понятна. Новый виток развития CMS, вызванный появлением AJAX и возможностями, которые AJAX и сотоварищи предоставляет.