nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
15:08:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 22 мая 2006 года в 17:49 (293 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Операционная система реального времени LynxOS-178, разрабатываемая компанией LynuxWorks, будет использоваться в панорамном дисплее в кабине истребителя F-35 Joint Strike Fighter. Подсистема PCD отвечает за отображение данных о функционировании всех важнейших компонентов истребителя, включая показания датчиков, состояние радио, навигационной и опознавательной систем.

Операционная система LynxOS сертифицирована на соответствие стандартам DO-178 (о чём говорит соответствующая цифра в названии), предъявляющим жёсткие требования к программному обеспечению в плане отказоустойчивости и способности сохранять работоспособность даже при выходе из строя некоторых компонентов системы. Другими причинами выбора в пользу LynxOS-178 RTOS стали открытая архитектура, совместимость с Linux, поддержка POSIX и стандартного интерфейса программного обеспечения для авиации ARINC 653.

Компания Lockheed Martin представила первый образец F-35 JSF в начале текущего года. В данный момент машина проходит наземные испытания, а реальный полёт будет произведён только осенью. К 2012 году самолёт должен поступить на вооружение американских ВВС.

источник: Компьюлента

decvar

перед глазами встает картина, где пилот от нехрена делать в долгом полете пересобирает свежее ядро с новыми оптимизациями…

DimkaS

Пи-хо! Пингвины в небе! =)

decvar
перед глазами встает картина, где пилот от нехрена делать в долгом полете пересобирает свежее ядро с новыми оптимизациями…

И обновляет компоненты системы пользуясь радиодоступом в интернет через антенну радара =)

Dr. Evil

а товарищ Касперский опять заявляет, что обнаружил неведомый вирус для OS Linux, и все самолеты заходят на сервис для upadte ядра :)

myst

Чтобы вирус мог работать… :))

rgo
Чтобы вирус мог работать… :))

:)))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.