nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
04:05:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 24 мая 2006 года в 16:03 (258 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Согласно опубликованному во вторник отчету Gartner, в первом квартале IBM опережала по темпам роста на рынке серверов конкурирующие Dell и Hewlett-Packard.

Объем поставок серверов IBM в натуральном выражении увеличился за квартал на 19,3%, с опережением темпов роста рынка в целом, тогда как Dell и НР отставали от них. Совокупный объем поставок вырос на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, но доходы остались на том же уровне, сообщает Gartner. По сравнению с четвертым кварталом объемы продаж выросли на 12,7%, а доходы — на 4,5%.

Локомотивом роста остаются дешевые серверы с процессорами х86 от Intel и AMD. Поставки Unix-серверов сократились за квартал на 0,9%, а доходы от них — на 5,1%.

Общий доход IBM от продажи серверов уменьшился ввиду снижения доходов от Unix-серверов и мэйнфреймов. Зато доход от серверов х86 увеличился на 11% и прибавил к общей доле рынка компании 0,7%.

НР — крупнейший продавец серверов в натуральном выражении. Ее объемы продаж увеличились в первом квартале на 8%, но доля рынка сократилась на 1,4%. Поставки Dell выросли за квартал на 7,1% при сокращении доли рынка на 1,3%. К тому же в этом квартале, в котором Dell решила разорвать свое эксклюзивное соглашение с Intel и выпустить серверы с процессорами AMD, потеряла один пункт и от доли рынка доходов.

Как утверждается в заявлении AMD, распространенном после публикации данных Gartner, доля мирового рынка серверов х86 AMD увеличилась до 14,3% с 11,9% в четвертом квартале.

источник: ZDNet

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.