nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
09:12:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 26 мая 2006 года в 17:32 (380 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Софтверный гигант подверг критике формат OpenDocument, утверждая, что его Office Open XML работает значительно быстрее.

«OpenDocument замедляет работу с документами до такой степени, что его нельзя считать удовлетворительным, — сказал ZDNet UK генеральный менеджер Microsoft по стратегии продуктов для информационных работников Алан Йейтс. — Между тем формат Open XML оптимизирован по быстродействию. XML значительно медленнее двоичных форматов, и мы сделали так, чтобы пользователи не замечали большой разницы в производительности».

Йейтс сослался на исследование, выполненное ZDNet.com, в котором OpenOffice.org 2.0 сравнивается с XML-форматами, используемыми в Microsoft Office 2003. Однако управляющий директор ODF Alliance Марино Марчич считает это сравнение неправомерным, так как собственно Open XML не тестировался, и проверялась всего одна реализация OpenDocument Format (ODF).

«Продуктов Open XML еще просто не существует, так что сравнивать не с чем, — сказал он. — А ODF поддерживают и используют не только OpenOffice, но и множество других приложений, включая StarOffice, IBM Workplace, KOffice, Abiword/Gnumeric и Google Writely. Все они демонстрируют разную производительность». Он добавил, что изначально OpenOffice.org не был оптимизирован для ODF, но со временем будет.

Марчич утверждает, что компаниям будет труднее освоить Open XML, так как документация по нему содержит свыше 4000 страниц, тогда как в документации по ODF их всего 700. «Скептики скажут, что документации так много, что только одно приложение сможет поддерживать этот формат как следует. Мне после первого прочтения документации (по Open XML) показалось, что Microsoft пытается изобрести колесо, тогда как ODF свободно ссылается на существующие стандарты, такие как SVG (Scalable Vector Graphics)».

Но Йейтс утверждает, что большой объем документации Open XML объясняется тем, что она охватывает больше функций. «Эта документация значительно глубже документации по OpenDocument Format — в ней описывается гораздо больше функций, опций и примеров работы пользователя».

В начале этого месяца Международная организация по стандартизации утвердила ODF, после чего аналитическая фирма Gartner понизила прогнозируемую вероятность того, что ISO утвердит формат Microsoft Open XML.

Йейтс не согласен с анализом Gartner и говорит, что «места хватит для многих форматов документов». Он назвал анализ Gartner «чрезвычайно странным и вводящим в заблуждение». «Мы призываем аналитиков собрать больше данных и глубже разобраться в ситуации», — сказал он.

На прошлой неделе европейская организация по стандартизации ECMA International опубликовала промежуточный проект формата Open XML. Ожидается, что он будет утвержден ECMA к концу года, отметил Йейтс.

источник: ZDNet

myst

Ну я так и думал, что чере ECMA будут проводить (как обычно). Всем уже давно известно, что Микросуксь «купили» ECMA.

DimkaS

Интересно, а чем они fps будут в текстовых процессорах мерить, чтоб узнать, кто из них быстрее?

И вообще, самый медленный элемент текстового редактора — непопадающий в клавиши пользователь.

Надоела уже эта MS со своими выпадами «Мы лучше вас знаем, что вам надо».

Longobard

кхэм. Вобще-то при открытии файла он читается в оперативку, и работа с ним идет в абстракциях, определенных разработчиками редактора. Т.е. сам файл используется лишь при открытии/сохранении документа. А уж насколько быстро работает сам ворд — это его личные половые трудности. Так что представленная тут отмазка — детский лепет, но он возымеет действие :( Сцуки! Лемминги ведь поведутся. Ужасно обидно когда вешают откровенную лапшу на уши, а все понимающе кивают головами, «угу, угу». Блядь.

decvar

не совсем. тут дело видимо в xml структура, согласитесь что xml не самый быстрый вариант сериализации, и если формат подразумевает развесистое дерево, то любой парсер будет работать с ним дольше.

ИМХО.

Longobard
decvar
не совсем. тут дело видимо в xml структура, согласитесь что xml не самый быстрый вариант сериализации, и если формат подразумевает развесистое дерево, то любой парсер будет работать с ним дольше.

ИМХО.

И? Ну да, парсер будет работать при загрузке файла. И что? При работе к файлу никто не обращается, только при сохранении/загрузке. А тут сказали «OpenDocument замедляет работу с документами до такой степени, что его нельзя считать удовлетворительным».

rgo
decvar
не совсем. тут дело видимо в xml структура, согласитесь что xml не самый быстрый вариант сериализации, и если формат подразумевает развесистое дерево, то любой парсер будет работать с ним дольше.

ИМХО.

:)))

прикол в целом, остался непонятым. Оне оба текстовые форматы (и OpenXML, несмотря на слово Open, — детище ms). Оне оба родственны sgml’ю. Но как заявляет ms, openxml сильно оптимизирован по скорости, в отличие от ODF.

я тут наткнулся на это. там про скорость, правда, ничего не сказано, но единственное упомянутое преимущество ms’овских XML форматов — это совместимость с ms.

decvar

а ты думаешь, что большие доки надо все в память грузить? ключевое слово Sax