nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
06:04:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 19 июня 2006 года в 11:57 (252 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Проект Seam предлагает open-source структуру для приложений Web 2.0, написанную на Java.

Компания JBoss вступила в игру AJAX (Asynchronous JavaScript and XML), выпустив open-source структуру Seam для AJAX-приложений. Написанная на Java и распространяемая по лицензии LGPL, она призвана упростить разработку интерактивных веб-приложений, предложив стандартный набор элементов интерфейса пользователя и back-end классов. В инструментарий входят также компоненты для облегчения программирования в веб-среде, которые следят за управлением сеансом и рабочим потоком приложения.

В последнее время появилось несколько структур AJAX, в частности, Google Web Toolkit, хотя еще никто не предложил независимый от поставщика стандарт для таких структур на каком бы то ни было языке. Без такой структуры, как Seam или GWT, разработчикам приложений приходится писать собственные клиентские и серверные компоненты для их поддержки. Однако GWT — не совсем open-source проект, так как содержит один компонент, доступный только в двоичной форме.

Seam основан на EJB 3.0 и требует сервера приложений на базе JDK 5.0. В нем интенсивно используются аннотации, появившиеся в Java 5.0, которые позволяют определять отдельные аспекты поведения приложений, не требуя большого объема программирования. Переход с EJB 2.0 на 3.0 рассматривался многими как существенное упрощение стандарта. Предыдущие версии EJB критиковали за чрезмерную громоздкость и тяжеловесность.

В число других стандартов, используемых в инструментарии, входят JavaServer Faces и JSR-168 Portlets API. Seam решает также такие проблемы веб-разработки, как устойчивость сеанса. JBoss не преподносит Seam как чисто AJAX-структуру, но так как для ее работы требуется JSF, вероятно, что этот инструментарий будет применяться почти исключительно для веб-приложений.

Seam — один из первых крупных проектов, выпускаемых JBoss с момента ее приобретения компанией Red Hat в апреле этого года. До этого дистрибьютор Linux пытался создать свой собственный сервер приложений open source — после того как переговоры между двумя компаниями об интеграции JBoss в Red Hat Linux споткнулись о проблему распределения доходов.

источник: ZDNet

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.