nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
12:01:22 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 19 июня 2006 года в 11:30 (227 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Linux получает признание иногда от самых неожиданных производителей периферийного оборудования. На сей раз речь идёт не об очередном корпусе, создатели которого явно рассчитывали обрести покупателей в среде Linux-сообщества.

Дань растущей популярности операционной системы с открытым кодом отдала немецкая компания Cherry, известная своими клавиатурами.

В её CyMotion Master Linux реализованы программируемые клавиши, которые облегчат работу именно в этой ОС. Всего клавиш с настраиваемыми функциями 29, из которых 19 изначально отвечают за различные мультимедийные и Интернет-функции, а остальные производитель предполагает назначить операциям вроде копирования, вставки и т.п. Настройка производится с помощью свободно распространяемой по лицензии GPL программы KeyMan.

Производитель подчеркивает, что данная версия периферийного устройства, основанная на дизайне популярных клавиатур CyMotion для Windows, оптимизирована для работы с дистрибутивами SUSE/OpenSUSE, RedHat/Fedora и Debian.

Кроме того, сами клавиши на данной клавиатуре увеличены на 20% по сравнению с традиционными, а комплект поставки включает в себя диск с SUSE Linux 9.1 Special Edition. При желании, CyMotion Master Linux, конечно, можно использовать и в Windows.

источник: iXBT

splinter

круто, интерессно сколько же ее настраивать надо, а мышку-пингвинишку они выпустят?? :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.