nixp.ru v3.0

21 января 2017,
суббота,
16:17:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 23 июня 2006 года в 14:19 (251 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

В четверг совет директоров Novell назначил генеральным директором Рона Овсепяна, который сменил на этом посту Джека Мессмана, и отправил в отставку финансового директора компании.

На селекторном совещании руководители Novell сообщили, что эти перестановки призваны ускорить темпы роста компании, демонстрирующей разочаровывающие финансовые результаты, особенно в своем Linux-бизнесе. «Решение совета директоров основано исключительно на оценке лучшей кандидатуры для руководства компанией на данном этапе», — сказал вновь избранный председатель совета директоров Томас Пласкетт.

Рон Овсепян

45-летний Овсепян назначен операционным директором прошлой осенью и считался преемником 66-летнего Мессмана, входившего в состав совета директоров Novell с момента ее основания. Овсепян вступил в должность СЕО с четверга. Мессман, который был также председателем совета директоров, останется в его составе до конца октября.

Овсепян, который в соответствии со своим новым постом избран также в совет директоров, пришел в Novell в июне 2003 года на пост президента по Северной Америке. До этого он в течение 17 лет занимал руководящие посты в IBM.

Джек Мессман

Дейна Рассел, ныне вице-президент по финансам и корпоративный ревизор, будет временно исполнять обязанности финансового директора вместо уволенного Джозефа Тиббеттса.

В последние три года Novell развивает стратегию программного обеспечения open source. Она реализует услуги поддержки Linux-ПО, а также предлагает семейство проприетарных инструментов для управления профилями пользователей и доступом к данным и для обеспечения безопасности. Однако переход Novell к ПО open source нельзя назвать целиком успешным, что побудило некоторых финансовых аналитиков призывать к отставке Мессмана.

В четверг Овсепян сказал, что он намерен сузить фокус компании, сосредоточив его на существующей стратегии и улучшении производственных показателей. «Мой главный приоритет как СЕО — ускорение реализации нашей стратегии и придание ей дополнительной энергии», — сказал Овсепян, добавив, что перед компанией стоят серьезные проблемы.

Пласкетт сказал, что перестановка в руководстве не имеет никакого отношения к финансовым неурядицам.

ZDNet

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.