nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
17:27:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 26 июня 2006 года в 18:52 (399 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5691 комментарий на сайте.

Как сообщают аналитики из Gartner, в ближайшие несколько лет многие компании будут в своей работе комбинировать свободное программное обеспечение с проприетарным.

Такой прогноз высказал Фил Доусон (Phil Dawson), вице-президент по исследованиям в Gartner, на корпоративном саммите в Париже. Причем, судя по отзывам клиентов, эта тенденция распространится как на Windows, где будет активнее применяться ПО с открытым кодом, так и на Linux, под управлением которой будет функционировать собственническое ПО.

Если раньше привычным было, что компания выбирает либо полностью коммерческие системы на базе Windows, либо полностью свободные — на базе Linux, то сейчас наблюдается тенденция к смешению различных разработок. Во многом этому поспособствовала и политика Microsoft:

«Microsoft как организация серьезно изменилась за последние два года и созрела окончательно, — заявил он. — Эти значительные смещения в Microsoft означают, что мы теперь можем увидеть Windows-основанные системы с такими открытыми приложениями, как Apache для Windows. Аналогично, не стоит думать, что для Linux есть только набор свободного ПО. Коммерческие приложения для Linux — это область, где мы наблюдаемый крупнейший рост».

* Новость на nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/7573

* Оригинал на англ. яз.: http://news.zdnet.co.uk/software/linuxunix/0,39020390,39276990,00.htm