nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
12:12:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 19 июня 2006 года в 22:16 (400 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5645 комментариев на сайте.

Москва, 19 июня 2006 г., — 21 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (2 павильон, зал №7) начнет работу международная выставка ИТ-технологий для корпоративного рынка Interop Moscow 2006.

Активная работа по подготовке выставки Interop Moscow 2006 была начата осенью 2005 года сразу после подписания соглашения между российским маркетинговым агентством ИТ «Форт-Росс» и американской компании MediaLive Inc (CMP Media LLC).

Генеральный директор «Форт-Росс» Вера Семенова отметила, что «Когда мы стартовали наш совместный с CMP Media проект в Москве, многие спрашивали: „А что такое Interop? Какова основная тема этой выставки?“ Сейчас мы можем сказать уже определено: „Interop — это выставка нового поколения“. Это означает, что каждый участник найдет в ней гораздо больше, чем обычное посещение стендов. Вы сможете услышать из первых уст мнения всемирно известных гуру о развитии рынка ИТ, пообщаться с коллегами с помощью специально разработанной системы назначения встреч, посетить конференции и деловые форумы, поучаствовать в живых обсуждениях и круглых столах».

Джефф Паттерсон, исполнительный вице-президент корпорация CMP Technology рассказал о совместной работе с российскими партнерами: «Мы создали отличную программу, призванную собрать вместе поставщиков и покупателей ИТ услуг и решений из России, желающих соединить воедино работу сетей с информацией из реального времени. Это особенно важно сегодня, ведь основанные на протоколе IP коммуникации сделали доступ к данным и связь с людьми проще и быстрее, чем когда-либо прежде».

Результатом этого сотрудничества станет открытие 21 июня выставки, которая позволит международному и отечественному ИТ-бизнесу продемонстрировать свои решения, продукты и услуги российскому деловому рынку.

В Interop Moscow 2006 примет участие более 150 компаний, работающих на ИТ-рынке, среди них — Microsoft, AMD, IBM, inCOMa, NET, Symantec, 1С, Novell, SCO, Fluke Networks, Формоза, SmartLine, StinsComan, Frontrange Solution, IBA, I-Teco, SurfControl и другие.

Корпорация IBM получила статус Innovation Sponsor Interop Moscow 2006, и ее представители выступят на Втором Форуме по Открытому Коду, чтобы раскрыть все преимущества использования решений c открытым коде и Linux. В рамках международного делового форума CIO Summit@Interop ведущие консультанты расскажут о решениях IBM в области оптимизации ИТ, создании эффективной ИТ-стратегии и российском опыте реализации подобных проектов.

«По данным аналитической компании IDC совокупный рынок Linux ежегодно увеличивается на 26% и, как ожидается в 2008 году, достигнет уровня 35,7 млрд. долларов. IBM активно поддерживает развитие технологий с открытым исходным кодом и вносит в сообщество разработчиков ПО с открытым исходным кодом свои новые технологии и опыт. Поэтому одним из важнейших мероприятий в рамках выставки Interop для нас является форум по открытому исходному коду, участие в котором примут ведущие специалисты IBM по Open Source», — отметил Денис Сосновцев, руководитель центра компетенции Linux, IBM EE/A.

Партнерами организаторов выставки стали Американская торговая палата, ассоциация НП РУССОФТ и ассоциация АП КИТ.

Гэри Фаулер, сопредседатель Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям, Американская Торговая Палата в России, так прокомментировал участие Американской Торговой Палаты в подготовке выставки: «Мы поддерживаем проведение мероприятий в рамках Interop Moscow 2006, поскольку они способствуют привлечению американских технологических компаний на российский рынок и установлению партнерских отношений с российскими ИТ-компаниями. Российский рынок предлагает колоссальные возможности для малых и средних американских технологических компаний, но, как и во всех странах с переходной экономикой, инвестиционный климат непростой, и эти компании зачастую не уверены, как им правильно начать свой бизнес. За счет своего узнаваемого имени и известного формата, Interop позволяет им снизить риски».

О своих причинах поддержки выставки Interop Moscow 2006 также рассказал Валентин Макаров, президент НП РУССОФТ: «Interop Moscow 2006 знаменует собой совершенно новый этап интеграции российского ИТ рынка в Глобальную Экономику. Учитывая беспрецедентный подъем индустрии российских информационных технологий, Interop Moscow консолидирует потенциал растущего рынка, собирая вместе поставщиков и покупателей ИТ и обеспечивая площадку для успешного взаимодействия профессионалов».

Николай Комлев, исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), подчеркнул, что «именно деловая программа проекта может стать той изюминкой, которая будет привлекать бизнесменов ИТ-рынка, инвесторов и крупных потребителей к участию в Interop Moscow».

В рамках выставки будет проведен Interop Конгресс, который включает в себя конференции, посвященные основным направлениям выставки. От ERP и обеспечения информационной безопасности, от беспроводных и мобильных технологий до VoIP и Open Source — все направления современной ИТ индестрии, которые вместе составляют единую картину того, какие технологические решения могут быть необходимы для развития бизнеса в России.

На главной сессии Конгресса выступят:

Стив Возняк (Steve Wozniak), учредитель Apple;

Джефф Смит (Jeff Smith), IBM, Software Group, вице президент по Open Source и Linux;

Мартен Микос (Marten Mickos), генеральный директор, MySQL;

Кевин Митник (Kevin Mitnick), Mitnick Security Consulting LLC;

Рафаль Лукавецки (Rafal Lukawiecki), директор, Project Botticelli Ltd

Кристина Петерсон (Christine Peterson), Foresight Nanotech Institute;

Йон мэддог Холл (Jon maddog Hall), исполнительный директор, Linux International;

Дарл МакБрайд (Darl McBride), президент и генеральный директор The SCO Group.

Составной частью Конгресса станет Деловой Форум для IT директоров СIO Summit@Interop (www.cio-summit.ru), а также Второй Форум по Открытому Коду в России (www.opensource-forum.ru). Также в рамках Конгресса корпорация Microsoft организует MICROSOFT SECURITY DAY и Бизнес конференцию Microsoft (ERP).

Выставка Interop Moscow 2006 будет проходить до 23 июня и обещает стать площадкой высокого уровня организации, которая привлечет внимание искючительно деловой аудитории как российского, так и международного сообщества.

Пригашаем всех, кто заинтересован в инновационном развитии своего бизнеса, ИТ-специалистов, стремящихся к совершенствование своего профессионального уровня, посетить выставку Interop Moscow 2006 — событие, которое должно стать главным в календаре каждого, кто работает в ИТ индустрии.

Подробная информация, программа Конгересса и регистрация на официальном сайте выставки www.interop.ru.

Сам я там точно буду 22 июня.

fly4life

Дим, а как насчёт 21-го? Просто мы с Эвилом сможем там быть только среду…

Дмитрий Шурупов

Я бы 21-го хотел попробовать кое-что сдать.

А Open Source Forum будет 22-го. Поэтому не знаю, что вы там будете делать ;-)

Дмитрий Шурупов

Вот и мы со Спенсером ;-)

fly4life

Он чё, по-русски шпрехает? ;)

О чём беседовали-то? Неужели о перспективах развития линуксовых IM? ;). Ждём статью.

P.S. Рюкзак классный ;).

Dr. Evil

мдя… жаль, что нас там не было… Дим, Саш, можно, для тех, кто в танке объяснить: кто это с Шуруповым? :(

PS: Шурик, КПК — это здорово ;)

Дмитрий Шурупов

> О чём беседовали-то? Неужели о перспективах развития линуксовых IM? ;).

В основном об Asterisk и Open Source вообще. Про Gaim тоже пару раз вспомнили.

> Ждём статью.

Будет в следующем «Системном администраторе».

> Рюкзак классный ;).

Вот это да. Причем я там не заметил. Домой пришел, фотографию увидел и умилился ;-)

> кто это с Шуруповым? :(

http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Spencer

P.S. Кстати, фотографию эту сделал Jon «maddog» Hall, который потом любезно предложил прислать свои снимки мне на почту. Тоже хороший дядька ;-)

Dr. Evil

Дим, в двух словах: лучше было, чем в прошлом году? У Novell свой стенд был? ты диски никакие не брал с софтом? черт! некогда было позвонить и попросить…. ех, работа….

Дмитрий Шурупов

> Дим, в двух словах:

А я по выставке вообще толком и не ходил. Стенда Novell не встретил. Да и вообще там в «выставочном» плане, конечно, хуже было, потому что это ж Interop — т.е. IT mainstream без какого-либо ударения на Open Source. Зато вот SCO были ;-)

Диски никакие не брал (хотел взять SCO с подачи Федорчука, но потом вылетело из головы…).

Конференцию OSFR тоже всю слушать не стал. Прослушал первую половину:

* Hall (Linux International),

* Murdock (Debian) [кстати, тоже отличный товарищ! ;-) Подошел к нему с вопросом о том, как он относится к Ubuntu. В общем, главное для него -- взаимная совместимость с Debian. Ратует за стандартизацию и всеобщую совместимость. Чтобы, как он выразился, не было того, что мы наблюдаем с теми же RPM под кучу дистрибутивов],

* Dotzler (Mozilla/Firefox),

* Lieber (IBM).

И первого из второй половины — Suraski (PHP/Zend).

Не скажу, чтоб кто-то из них открыл для меня что-то новое.

Потом, разумеется, послушал Spencer’а на VoIP.

Dr. Evil

спасибо, что успокоил мое любопытство. много мы не потеряли, наверное.

да, трудно устроить полноценный OSFR, когда главным спонсором явяляется MS

Feuerbach
Dmitry Shurupov
P.S. Кстати, фотографию эту сделал Jon «maddog» Hall, который потом любезно предложил прислать свои снимки мне на почту.

Нифига себе у тебя фотографы :))

Дмитрий Шурупов

21-23 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) прошла международная выставка ИТ для корпоративного рынка — Interop Moscow 2006.

Выставка Interop является главной точкой пересечения для поставщиков и покупателей высоких технологий во всем мире и уже в течение двух десятилетий способствует росту и развитию ИТ индустрии. Начав свой путь в Силиконовой долине в США, сейчас эта выставка ежегодно проводится в США, Японии, Франции. В этом году она впервые прошла и в России. Организаторами выставки стали российской маркетинговое агентство ИТ индустрии «Форт-Росс» и американская компания CMP Technology LLC, официальные партнеры выставки — Ассоциации «РУССОФТ», АП КИТ и Американская торговая палата в России.

Главной целью выставки организаторы считают предоставление возможности международному и отечественному ИТ-бизнесу продемонстрировать свои решения, продукты и услуги российскому деловому рынку. Особое внимание было уделено В2В-направленности выставки, что отразилось в специально созданной системе предварительного назначения деловых встреч и в целенаправленном формировании аудитории выставки.

В выставочном зале, занимающем 4 720 кв.м., были представлены более 100 ведущих отечественных и зарубежных компаний ИТ индустрии, среди них:Microsoft, AMD, IBM, 1С, inCOMa, SCO, Fluke Networks, Формоза, SmartLine, Stins Coman, FrontRange Solutions, IBA, I-Teco, Symantec, Netwell, Softline и многие другие. Всего выставку посетили более 3000 человек, 90% которых являются ИТ-специалистами и топ-менеджерами, отвечающими за формирование ИТ-стратегий компаний. Столь же важно, что выставка Interop Moscow 2006, являясь одним из мероприятий целого семейства выставок, ежегодно проходящих во всем мире, способствует активному вхождению российского ИТ-рынка в мировую ИТ-индустрию.

В рамках выставки был проведен Interop Конгресс, который включал в себя конференции, посвященные основным направлениям выставки. От ERP и обеспечения информационной безопасности, от беспроводных и мобильных технологий до VoIP и Open Source — все направления современной ИТ-индустрии, которые вместе составляют единую картину того, какие технологические решения могут быть необходимы для развития бизнеса в России. На главной сессии Конгресса выступили: Стив Возняк (Steve Wozniak), учредитель Apple; Джефф Смит (Jeff Smith), IBM, Software Group, вице-президент по Open Source и Linux; Мартен Микос (Marten Mickos), генеральный директор, MySQL; Кевин Митник (Kevin Mitnick), Mitnick Security Consulting LLC; Рафаль Лукавецки (Rafal Lukawiecki), директор, Project Botticelli Ltd; Кристина Петерсон (Christine Peterson), Foresight Nanotech Institute; Йон «мэддог» Холл (Jon “maddog” Hall), исполнительный директор, Linux International; Дарл МакБрайд (Darl McBride), президент и генеральный директор The SCO Group.

Представители корпорация IBM, являвшейся «Инновационным спонсором» выставки, выступили на Форуме по Открытому коду, акцентировав внимание на преимуществах использования решений c открытым кодом и Linux.

Форум по Открытому Коду собрал лучших мировых специалистов в этой области. Среди выступивших на Форуме: Йон «мэддог» Холл (Jon «maddog» Hall), исполнительный директор Linux International, Ян Мердок (Ian Murdock), один из авторов проекта Debian, Аза Доцлер (Asa Dotzler), один из создателей продуктов Mozilla и Firefox, Зив Сураски (Zeev Suraski), главный технический директор, один из создателей PHP и другие.

* Сайт выставки: http://www.interop.ru

* Сайт Open Source Forum Russia: http://opensource-forum.ru

* nixp.ru был информационным интернет-партнером Open Source Forum Russia.