nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
02:30:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 19 июля 2006 года в 18:05 (246 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Компании Microsoft и XenSource заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. В рамках нового проекта предполагается проведение совместных работ в области виртуализации.

Как сообщается, Microsoft и XenSource намерены обеспечить возможность запуска «гостевых» операционных систем Linux на серверах под управлением Windows Server Longhorn. Проект предполагает создание своеобразного «моста» между технологией виртуализации Xen и так называемым гипервизором Microsoft Viridian.

Работы над движком Viridian программисты корпорации должны завершить в первой половине следующего года, после чего данное ПО виртуализации станет доступно пользователям новой серверной операционной системы Windows Server под кодовым названием Longhorn. Важно отметить, что корпорация Microsoft намерена оказывать техническую поддержку пользователям, столкнувшимся с проблемами совместимости «гостевых» операционных систем Linux с серверами под управлением Windows.

Примечательно, что буквально несколько дней назад корпорация Microsoft начала бесплатное распространение своего пакета для виртуализации Virtual PC 2004 Service Pack 1. Данный продукт позволяет создавать на одном компьютере несколько виртуальных разделов, в которых независимо друг от друга могут работать операционные системы MS-DOS, Windows и OS/2. Комплекс Virtual PC 2004 совместим с процессорами AMD и Intel с архитектурой х86.

Компьюлента