nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
18:03:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 1 августа 2006 года в 20:24 (329 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Оказывается, с помощью самой популярной поисковой системы Google можно искать не только интересующую вас информацию, но и ошибки в исходном коде софтверных продуктов, опубликованном в сети Интернет.

Идея отслеживания «багов» в программе с помощью движка Google принадлежит британскому исследователю Эммануэлю Келлинису (Emmanouel Kellinis), возглавившему проект Bugle. Автор нестандартного продукта предлагает набор поисковых запросов, которые позволяют обнаружить наиболее распространенные уязвимости в открытом исходном коде, проиндексированном Google.

Ранее проект Bugle был закрытым, однако затем руководитель (и на тот момент единственный участник) решил привлечь общественность для увеличения числа запросов, способных идентифицировать программные ошибки. На сегодняшний день Bugle позволяет обнаружить переполнение буфера, целочисленное переполнение, уязвимость форматной строки, внедрение команд и SQL-запросов, а также уязвимости межсайтового скриптинга.

SecurityLab

Feuerbach

Может тогда уж krugle?

http://krugle.com/

Dr. Evil

два, возможно, чем-то схожих проекта. нам от этого только благо.