nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
19:01:48 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 7 августа 2006 года в 16:28 (274 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Ровно через неделю разработчики и пользователи Linux по всему миру отмечают знаменательную дату — 15летие первой версии ядра открытой ОС. Одновременно в этим в Сан-Франциско в крупнейшем конференц-центре Mocsone Center состоится ежегодная выставка конференция LinuxWorld 2006.

Ожидается, что предстоящая LinuxWorld станет самой массовой за все время проведения, с 14 по 17 августа 2006 года в Сан-Франциско соберутся более 11 000 поклонников Linux, руководителей компаний, программистов, аналитиков и журналистов. Причем, по словам представителей компании IDG World Expo (организатор LinuxWorld), желающих было гораздо больше, однако с физическим размещением такой массы народа возникли бы трудности и по этому количество посетителей пришлось ограничивать.

Согласно программе, ключевые темы предстоящей конференции — это виртуализация, распределенные вычисления и сервисно-ориентированная архитектура. Также ожидаются материалы по управлению открытыми программами в разнородных сетях. Само собой, традиционным вниманием публики будут пользоваться секции с докладами по Linux на рабочем столе и Linux в мобильных устройствах.

По данным организаторов, на LinuxWorld 2006 будет представлено 175 компаний-участников.

Впрочем, не обошлось и без разочарований. На выставке не будет компании Red Hat, фактического флагмана Linux. В компании сочли, что для них «будут предпочтительнее другие методы взаимодействия и привлечения клиентов, в том числе семинары, выставка Red Hat Summit и прочие события». Здесь, как говорится, без комментариев…

Впервые на LinuxWorld будет проведен так называемый День Здоровья, спонсируемый OSDL (Open Source Development Labs). Данное мероприятие соберет руководителей крупных медицинских учреждений и компаний, работающих в сфере здравоохранения. Для данной публики будет проведена широкая презентация, рассказывающая о преимуществах opensource в здравоохранении.

Также стоит отметить и еще одну новинку предстоящей LinuxWorld — закрытые конференции. Попасть на такие мероприятия можно будет лишь по приглашению. На таком своеобразном CIO-саммите соберутся руководители компаний и непосредственные разработчики популярных открытых продуктов и обменяются мнениями о развитии ИТ.

Особое внимание будет уделено выступлениям представителям бизнес-сообщества. Ожидаются доклады руководителей компаний SAP и Oracle. Также на выставке будут и представители американских спецслужб — программисты из АНБ (Агентства Национальной Безопасности, NSA) расскажут о развитии технологии защиты данных SELinux.

Выступят на LinuxWorld и новички — представители компании ABN Amro расскажут о том, как технологии виртуализации и ОС Linux помогли создать компании один из самых крупных в мире дата-центров и экономить на его обслуживании более 15 миллионов долларов ежегодно. Докладчики из Tresys, как ожидается, представят инструменты, которые позволят существенно упростить развертывание средств обеспечения безопасности таких как SELinux и Novell AppArmor.

Представители Массачусетского Технологического Института (MIT) расскажут о том, как такие инструменты, как Samba помогают поддерживать крупнейшую университетскую сеть, состоящую из Windows-, Linux-, Mac- и Unix-серверов. Ожидается масса выступлений, где докладчики расскажут о новых Linux-инструментах (Evolution Exchange Connector, VoIP-наборы и т.д.) в офисе.

Вместе с тем, некоторые аналитики отмечают и некоторые недостатки этой конференции. «LinuxWorld становится все более неинтересной, впрочем здесь нет ничего необычного, такое происходит со всеми шоу подобного рода и масштаба. LinuxWorld оказывается слишком громоздкой для того, чтобы вместить все аспекты opensource и всего к чему Linux имеет отношение. Поэтому, если разобраться по факту, данная выставка будет обо всем и ни о чем, а все неконкретизированные конференции и шоу обречены на провал. LinuxWorld должна стать меньше и отдать часть секций другим конференциям», — уверен Гордон Хафф из аналитической компании Illuminata.

CyberSecurity

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.