nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
20:24:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 11 августа 2006 года в 21:09 (241 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

На предстоящей 14 августа выставке-конференции LinuxWorld Conference and Expo третий по величине производитель компьютеров, китайская компания Lenovo, объявит о начале поставок ноутбуков ThinkPad с предустановленной ОС Suse Linux Enterprise Desktop 10.

Стоит заметить, что ноутбуки ThinkPad еще со времен IBM пользовались любовью пользователей Linux. Однако в данном случае, Lenovo стала первой в мире компанией производителем портативных ПК из числа ведущей тройки (HP, Dell, Lenоvo), официально предустанавливающей Linux на топовую модель ThinkPad T60p.

Напомним, что недавно Lenovo сертифицировала Linux от Red Hat и Novell на настольных моделях семейства ThinkCentre PC. Однако в реальности поставляла рабочие станции в такой конфигурации только по спецзаказу и только в крупных партиях.

По мнению аналитиков, интерес к открытой ОС со стороны китайских производителей вызван во-первых, непосредственным спросом на Linux, во-вторых желанием выделиться среди производителей «железа» из числа мировых гигантов и в-третьих желанием занять место на развивающемся рынке открытых программ и операционных систем.

Для справки: ноутбук Lenovo ThinkPad T60p поставляется на базе процессора Intel Cоre Duo, 14 или 15-дюймового дисплея и графического процессора ATI. Цена ноутбука зависит от конфигурации, однако в минимальной комплектации он стоит 1 800 долларов.

CyberSecurity

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.