nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
17:19:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 14 августа 2006 года в 16:58 (412 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Молодая американская компания Movidis на открывающейся сегодня выставке-конференции LinuxWorld 2006 представит необычный сервер Revolution x16 под управлением ОС Linux.

Необычность машины заключается в нескольких аспектах. Во-первых, это первый в мире 16-ядерный сервер, а во-вторых, начинка этого сервера изначально была разработана для различных сетевых коммутаторов и маршрутизаторов.

Как говорят в Movidis, каждое ядро Revolution x16 работает на частоте 500 либо 600 мегагерц, а в качестве системной логики использован чип Cavium Networks Octeon CN3860.

В Movidis, представляя новую разработку, обращают внимание на то, что у ближайшего конкурента, процессора Sun UltraSparc T1, есть всего 8 ядер, а лидеры процессорной индустрии, компании AMD и Intel лишь планируют переход к 4-ядерным разработкам.

Однако есть и одна специфическая особенность новинки, технически серверы Movidis используют процессоры MIPS, разработанные Silicon Graphics, поэтому под них придется компилировать ПО самостоятельно. Они не совместимы ни с x86, ни со Sparc или PowerPC, ни с Itanium.

По умолчанию с Revolution x16 идет дистрибутив, собранный на базе Debian. Вместе с тем, как говорит Кен Голдшолл, технический директор Movidis, такие важные пакеты, как веб-сервер Apache, базы данных PostgreSQL и MySQL пришлось заметно переработать, чтобы они работали на новой архитектуре.

Есть информация и о цене новинки. Стоять серверы будут от 3 до 12 000 долларов. В минимальной конфигурации сервер поставляется без жестких дисков в форм-факторе высотой 1U, самая продвинутая модель может поддерживать до 8 жестких дисков.

CyberSecurity

REDkiy

Как всегда всё упрётся в софт,что бы они там не говорили.