nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
01:25:24 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 16 августа 2006 года в 21:11 (239 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Компании XenSource и VMware намерены объединить усилия с целью улучшения поддержки виртуализации в ядре операционной системы Linux.

Как сообщает Information Week со ссылкой на заявления Саймона Кросби, технического директора XenSource, основная цель новой инициативы заключается в том, чтобы позволить различным гипервизорам работать с виртуальными машинами Linux, созданными при помощи конкурирующего программного обеспечения.

Гипервизор обеспечивает возможность одновременной работы нескольких операционных систем на одном сервере. При этом каждую из виртуальных машин можно перезагружать, отключать и вновь запускать независимо от других. Гипервизор также может предоставлять виртуальным машинам средства связи и взаимодействия между собой.

VMware и XenSource применяют различные схемы организации работы гипервизоров. В рамках же нового проекта планируется обеспечить возможность использования гипервизоров от Microsoft, VMware и XenSource в одном и том же центре хранения данных. Это позволит, например, в случае сбоя перевести виртуальную машину Xen под управление гипервизора VMware или наоборот.

Кстати, около месяца назад XenSource заключила соглашение о проведение совместных работ в области виртуализации с корпорацией Microsoft. Компании намерены обеспечить возможность запуска «гостевых» операционных систем Linux на серверах под управлением Windows Server Longhorn.

Компьюлента

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.