nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
04:56:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 18 августа 2006 года в 14:43 (288 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Red Hat настаивает на том, что Xen не будет готов к сроку, что отложит включение его в Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5 до начала 2007 года. Novell, представившая SUSE Linux Enterprise 10 с Xen три недели назад, не согласна с мнением о неготовности Xen.

На конференции LinuxWorld в Сан-Франциско руководство Red Hat заявило, что код Xen работает, но пока недостаточно завершен. По словам технического директора Red Hat Брайана Стивенса (Brian Stevens), RHEL 5 бета выйдет в сентябре, а кандидатский выпуск — позднее осенью. Финальная версия поступит к концу года, но компания может задержать выпуск, чтобы подождать готовности Xen.

Руководство Red Hat отметило, что ни XenSource — коммерческий филиал проекта с открытым кодом Xen, ни Virtual Iron Software — еще один коммерческий игрок на базе Xen, не поставили еще своих первых платформ Xen.

Novell считает, что Red Hat своими заявлениями хочет затормозить ее как конкурента, чтобы успеть приготовить свою версию Linux с поддержкой Xen. На LinuxWorld Novell заявила о том, что один из крупных клиентов — Национальная система страхования — намерена развернуть решение виртуализации Novell на мэйнфреймах IBM. Также, в ходе пресс-конференции, руководители Novell опровергли заявление Red Hat о неготовности Xen. «Мы первые на рынке с виртуализацией Xen, она проверена в „боевых условиях“ и готова для бизнеса», — сказал Роджер Леви (Roger Levy), вице-президент решений с открытыми платформами Novell. «Комментарии Red Hat подозрительны, потому что они ничего не говорили о том, что Xen не готов. В мартовском пресс-релизе Red Hat говорится, что Xen был готов».

В этом пресс-релизе Red Hat заявила, что выпустит Virtualization Migration and Assessment Services и бета-версию Enterprise Virtualization летом. Также было сказано, что «RHEL v5 назначена к выпуску на конец 2006 года, и в ней будет полностью внедрена виртуализация».

На конференции, XenSource и Virtual Iron заявили о планах поставить XenEnterprise и Virtual Iron в течение нескольких недель. Они подтвердили, что Xen готов. Xen работает над дистрибьютивом Linux от Novell, заявила XenSource. «Я знаю, что она была протестирована на каждой аппаратной платформе», — сказал технический директор XenSource Саймон Кросби (Simon Crosby).

Virtual Iron, еще один независимый поставщик сервисов, готовится внедрить платформу виртуализации на базе Xen для дата-центров. Компания говорит, что Xen готов, а решение появится в сентябре-октябре, сказал директор по маркетингу Майк Грандинетти (Mike Grandinetti). «Я не уверен, что Red Hat говорит о неготовности Xen», — сказал Алекс Василвески (Alex Vasilevski), основатель, вице-президент и технический директор Virtual Iron. «Мы уверены, что он готов. Скоро мы начнем принимать заказы».

CNews