nixp.ru v3.0

19 января 2017,
четверг,
09:45:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 23 августа 2006 года в 10:07 (214 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Глава отдела open-source разработок Microsoft заявил, что корпорация «протянет руку помощи» Mozilla, если последняя будет заинтересована в том, чтобы браузер Firefox и e-mail клиент Thunderbird работали в Windows Vista.

В обращении к разработчикам Firefox Сэм Рамджи, руководитель отдела, сказал, что программисты Microsoft работают над изучением программных кодов Firefox и Thunderbird. «Как часть моей миссии адвоката open-source-приложений для Windows, я оставил свободные места в Windows Vista Readiness ISV Lab», — пишет Рамджи.

По словам Рамджи, если раньше к прямому сотрудничеству с Microosft допускались только разработчики коммерческих продуктов, то теперь такая возможность может быть предоставлена open-source разработчикам. Как известно, Microsoft и Mozilla уже долгое время конкурируют на фронтах браузеров и почтовых клиентов. По последним данным, сейчас Firefox имеет 15% мирового рынка, в то время как доля Internet Explorer стремится к 80%.

Тем более странным выглядит предложение Microsoft в свете того, как обе корпорации работают над созданием браузеров нового поколения. Сейчас доступна версия IE 7 Beta 3, в то время как в конце августа выйдет Firefox 2.0 Beta 3. Пока со стороны Mozilla не поступило ответа, представители корпорации также не дали комментариев.

SecurityLab

DimkaS

Я не понял, МС не даст разработчикам API пока те сами не попросят или хочет интегрировать ФФ в Висту, но им лень и они это на мозиллу хотят скинуть?

REDkiy

Пусть дадут денег и валят к черту! 8-)

splinter

скорее всего это связанно с антимонопольными исками против Майкрософт, таким образом они хотят обезопасить себя от новых исков со стороны ЕС.

DimkaS

А что, разработчики мозиллы сказали: «виста — отстой, мы фф для неё писать не будем"? По-любому же напишут. Зачем тогда эти широкие жесты? Мож, я торможу с утра.. Не понимаю…

Дмитрий Шурупов

The Mozilla team has more or less accepted Microsoft’s help in working on Firefox for Windows Vista. Besides the fact that the two parties are already working together, Mike Beltzner, Mozilla developer, has accepted Microsoft’s invitation, saying: «Yes, we’d definitely be interested in getting some 1:1 support.» Note Sam Ramji’s good sense of humour: «I sent this invitation to staff@mozillaNOSPAM.org as well, but in case their spam filters are set to block @microsoft.com email addresses, I’m posting here.»

(c) http://osnews.com/comment.php?news_id=15606

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.