nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
09:24:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 6 сентября 2006 года в 17:30 (479 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Первая открытая программа дистанционного обучения Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России «Менеджмент глобальных процессов» будет реализовываться на базе open-source решений.

В частности, система управления обучением (learning management system) развернута на основе платформы Moodle 1.6 (www.moodle.org). Эта система была выбрана специалистами Центра интернет-политики МГИМО (У) по итогам тестирования нескольких проприетарных и open-source решений. Ключевыми аргументами в пользу Moodle стали поддержка стандартов SCORM (версии 1.2), IMS QTI и других широко распространенных стандартов и форматов, наличие большого набора методических инструментов.

Помимо этого, разработчиками курсов, входящих в состав программы «Менеджмент глобальных процессов», используется open-source редактор eXe (eLearning XHTML editor, http://www.exelearning.org). В рамках модуля «Интернет-компетентность» и онлайн-симуляции, входящих в состав программы наряду с курсами по менеджменту глобальных экономических и политических процессов, слушатели познакомятся с целым рядом других продуктов для управления знаниями, поиска и распространения информации в интернете, обеспечения совместной работы (как проприетарных, так и на основе открытого исходного кода).

Программа МГИМО (У) «Менеджмент глобальных процессов» (www.globalcompetence.ru), посвященная глобальным политическим, экономическим и информационным процессам, является первой открытой программой дистанционного образования, реализуемой в этом вузе. Для МГИМО (У), стремящегося сохранить и укрепить свой бренд элитного вуза, дающего высококачественное образование, это важный шаг в сторону повышения своей открытости для более широкой аудитории.

CyberSecurity