nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
16:29:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 13 сентября 2006 года в 11:05 (300 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Проверка браузера Firefox при помощи анализатора Klocwork K7 показала, что в программном коде этого продукта содержатся 655 багов и 71 потенциальная уязвимость.

Большинство дефектов Firefox версии 1.5.0.6 связаны с нулевыми указателями (446 ошибок). На втором месте стоят проблемы неправильного управления памятью — около 140 ошибок. Кроме того, анализ кода Firefox показал, что в нём содержатся примерно 70 дефектов, имеющих отношение к неинициализированным переменным.

Информация о выявленных багах и потенциальных уязвимостях уже направлена разработчикам сообщества Mozilla.org. По всей видимости, большинство ошибок не являются критическими, тем не менее, их наличие в коде браузера негативно отражается на безопасности программного продукта.

Примечательно, что в прошлом месяце разработчикам Firefox пришлось перенести дату выпуска второй версии браузера из-за большого количества обнаруженных в нём ошибок. Изначально планировалось, что Firefox 2.0 увидит свет в августе. Однако потом стало ясно, что закончить работы в намеченные сроки программисты Mozilla.org не смогут. В результате теперь в качестве даты анонса финальной версии Firefox 2.0 называется 24 октября. Впрочем, желающие уже сейчас могут загрузить вторую бета-версию Firefox 2.0. На сайте разработчиков доступны локализованные варианты (в том числе русскоязычные) программного продукта для операционных систем Microsoft Windows, Apple Mac OS и Linux.

SecurityLab

REDkiy

Вот они реалии жизни,пришол какой-то Klocwork K7,и сказал где чего в коде не так.

Странно,но это пугает меньше,чем сообщение что в Сервис Паке №Х,котрый выйдет через 6 месяцев,будет исправлена куча критических и не очень ошибок. 8-)

cyb3rpunk

Главное — оперативность залатыванию дыр, а не их количество