nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
02:54:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 21 сентября 2006 года в 13:10 (283 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Участники альянса Open Ajax в ближайшее время планируют выступить с новой инициативой, нацеленной на решение проблем несовместимости AJAX. Как сообщает InfoWorld, проект получил название Open Ajax Hub.

Технология AJAX (сокращённо от Asynchronous JavaScript + XML — асинхронный JavaScript+XML) позволяет создавать интерактивные веб-сайты, работать с которыми можно почти так же, как с обычными приложениями. Многие действия на таких ресурсах можно выполнять без перезагрузки страницы. Это упрощает и ускоряет процесс взаимодействия с сайтами и повышает их функциональность.

Несмотря на то, что AJAX использует стандарты XML и JavaScript, оба из которых являются открытыми, далеко не все AJAX-приложения корректно взаимодействуют друг с другом и с веб-браузерами. Связано это с особенностями реализации AJAX-библиотек от различных разработчиков. Проект Open Ajax Hub как раз и призван решить данную проблему.

Как ожидается, уже к концу текущего года участники альянса Open Ajax выпустят первую версию стандартов и рекомендаций Open Ajax Hub. Библиотеки AJAX, выполненные в соответствии со стандартами Open Ajax Hub, смогут сосуществовать на одной и той же веб-странице, не мешая работе друг друга.

Между тем, количество участников альянса Open Ajax, созданного в феврале нынешнего года, продолжает расти. Ранее инициативу поддерживали такие известные компании, как Adobe, BEA Systems, Borland, Google, IBM, Intel, Mozilla Corporation, Novell, Opera, Oracle, Red Hat, SAP, Zend и Zimbra. Теперь к ним присоединились American Greetings, Bling Software, Curl, MatrixOne, Finetooth, Ikivo, Javeline, Merced Systems, OpenLink Software, Sun, Vertex Logic и многие другие. В целом же, количество участников Open Ajax удвоилось с момента формирования альянса.

Компьюлента