nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
21:40:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 30 сентября 2006 года в 09:26 (298 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5689 комментариев на сайте.

Компания Mercer Management Consulting обнародовала результаты очередного исследования общей стоимости владения информационных систем на базе Windows и Linux. Исследование было проведено по заказу корпорации Microsoft.

Специалисты Mercer Management Consulting собрали и проанализировали информацию о трех десятках проектов по переходу с операционной системы Unix на другие программные платформы. Согласно выводам экспертов, крупные компании отказываются от Unix в пользу других ОС по нескольким основным причинам. Во-первых, Windows и Linux развиваются достаточно быстрыми темпами и обеспечивают высокую функциональность. А, во-вторых, из-за изменения архитектуры процессоров многие версии Unix остаются без поддержки.

Как отмечают специалисты Mercer Management Consulting, стоимость перехода на Windows, включающая расходы на новое оборудование и лицензии, мало или вообще не отличается от стоимости перехода на Linux. Связано это с тем, что затраты на софт и аппаратное обеспечение составляют около 15-20 процентов от общих затрат на миграцию. Основные же расходы составляет оплата рабочего времени инженеров и системных администраторов, а также поддержка.

В итоге, эксперты Mercer Management Consulting приходят к выводу, что общая стоимость владения системами на базе Windows ниже, чем в случае с Linux. К тому же, подчеркивают аналитики, некоторые компании делают выбор в пользу Linux, руководствуясь сложившимся мнением, что открытая операционная система обеспечивает существенную экономию.

— --

* На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/7790

* Источник новости: http://soft.compulenta.ru/288227/

DimkaS

Я так и знал. Как только прочитал

Dmitry Shurupov
Исследование было проведено по заказу корпорации Microsoft.


сразу стало ясно.

Линухам нужен грамотный админ, нанять которого всегда дороже, чем винду купить. Если период администрирования устремить в бесконечность, меньшая стоимость с лихвой перекроется расходами на админа =)

rgo
DimkaS
Линухам нужен грамотный админ, нанять которого всегда дороже, чем винду купить. Если период администрирования устремить в бесконечность, меньшая стоимость с лихвой перекроется расходами на админа =)

я никогда расчётов не проводил, и не знаю.

Но ты упускаешь из виду необходимость периодически устанавливать новую версию венды, и покупать всё более мощное железо для того, чтобы эта новая версия венды не тормозила на задачах, с которыми предыдущая справлялась влёт. Так что тут при переходе к бесконечности возникает неопределённость вида $\inf — \inf$.

DimkaS

Прошу не воспринимать предыдущий пост всерьёз =)

И этот тоже.

Если предыдущая винда справлялась с задачами — зачем её менять?

Правило «работает — не трогай», ИМХО, ко всем системам применимо.

Code Monkey

неопределенность — это некорректно заданный предел, соответственно его надо раскрыть (С) препод по матану :)

cyb3rpunk

Эх, уставать я уже стал от этих бессмысленных споров, хотя, признаюсь, интересно, что останется в конце…