nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
19:41:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 11 октября 2006 года в 13:08 (301 просмотр) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Вчера компания iXsystems, специализирующаяся на предоставлении аппаратного обеспечения корпоративного класса, объявила о приобретении прав на свободную операционную систему PC-BSD, основанную на FreeBSD.

Эта покупка предоставит проекту PC-BSD необходимое финансирование для поддержания процесса разработки свободной ОС и выпуска новых версий.

«Теперь, с поддержкой iXsystems и их большим опытом в сфере BSD-серверов, PC-BSD планирует принести на серверный рынок стабильность и простоту использования. Предприятия, большие и малые, смогут только выиграть от удобства использования как десктопов с PC-BSD, так и серьезных серверов, в основе которых будет лежать FreeBSD», — прокомментировал Крис Мур (Kris Moore), основатель проекта PC-BSD.

«Наши поддержка и дальнейшее развитие PC-BSD ускорят адаптацию операционной системы FreeBSD пользователями Windows и Linux, привыкшим к удобному графическому интерфейсу», — заявил Мэтт Оландер (Matt Olander), главный технолог iXsystems.

—- --

* На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/7833

* Источник новости (англ.): http://www.ixsystems.com/news.php?date=20061010

— --

Кстати, про Olander’а: http://www.nixp.ru/news/6507

Ну, и первое(?) упоминание PC-BSD на nixp для порядка: http://www.nixp.ru/news/5851

DimkaS

Это PC-BSD теперь будет как RH и остальные? Почти всё даром, но кое-что за деньги?

Дмитрий Шурупов

Вероятно, будут брать небольшую наценку за предустановку этой ОС на свои серверы + продавать поддержку по ней.

Поддержка появилась и по e-mail, и по телефону: http://www.pcbsd.org/?p=retailcd

Насчет же самого состава дистрибутива — сейчас он, как понимаю, не изменен: просто можно купить на носителе (причем можно с поддержкой от компании, а можно без), а можно скачать.