nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
08:19:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 11 октября 2006 года в 18:33 (284 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5690 комментариев на сайте.

Сегодня компания QUALCOMM Incorporated, разработчик почтового клиента Eudora, совместно с организацией Mozilla Foundation, объявили о том, что следующие версии Eudora будут базироваться на открытом коде, который сейчас используется в популярной свободной почтовой программе — Mozilla Thunderbird.

Это означает, что в дальнейшем почтовый клиент Eudora и сам будет выпускаться как продукт ПО с открытым кодом. QUALCOMM и Mozilla начнут сотрудничество по улучшению функционала и простоты использования обоих проектов: Eudora и Thunderbird.

«Использование технологической платформы Mozilla Thunderbird как базы для будущих версий Eudora предоставит нам основную инфраструктуру, которой так не хватало существующим версиям Eudora, — кросс-платформенную кодовую базу и движок мирового уровня. Переход к проекту Open Source приведет к появлению у Eudora небывалого числа разработчиков», — прокомментировал Стив Дорнер (Steve Dorner), вице-президент по технологиям в QUALCOMM Eudora Group.

«Мы рады приветствовать Eudora и миллионов ее пользователей в мире Open Source, — заявил Фрэнк Хэкер (Frank Hecker), исполнительный директор Mozilla Foundation. — Эта инициатива должна обогатить технологии Thunderbird и предоставить пользователям обоих продуктов еще больший опыт в работе с электронной почтой».

—- --

* На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/7834

* Официальный пресс-релиз: [ http://www.mozilla.com/press/mozilla-2006-10-11.html | http://eudora.com/press/2006/eudora-mozilla_final_10.11.06.html ]