nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
18:50:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 6 февраля 2007 года в 16:58 (279 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Дело директора Сепычевской средней школы Александра Поносова, обвиняемого в использовании нелицензионного ПО корпорации Microsoft, наконец-то привело к более ощутимым действиям общественности, чем флуд в адрес государственных структур.

Специалист по Linux Владимир Иванов опубликовал в своем дневнике обращение ко всем учителям информатики, которые хотели бы внедрить эту ОС в своих школах, но не знают с чего начать. «Я готов встретиться, рассказать и показать», — пишет он и уточняет: «Безвозмездно, то есть даром».

Предложение настолько понравилось читателям дневника, что они быстренько накидали ссылок на других людей, которые могли бы заняться тем же, чем и Владимир Иванов, но живут в других городах. Нашлись желающие внедрять Linux даже на Украине. Кроме того, участники обсуждения собрали некоторые полезные ссылки для учителя, который интересуется Linux. Здесь можно отметить, к примеру, дистрибутив Edubuntu, созданный как раз для образовательных целей, а также ссылку на страницу зимней школы Linux для преподавателей.

Конечно же, почти в двух сотнях комментариев к записи Владимира Иванова, не обошлось без скептицизма. Тут же вспомнился Единый государственный экзамен по информатике, где были вопросы по OC Windows и некоторым программам Microsoft. Зато один из комментаторов сообщил, что «учителя всегда могут обратиться в московский офис ALT Linux на Волхонке и в балабановский офис». Также он пообещал обсудить этот вопрос и с петербургским представительством компании.

Источник: SecurityLab

Anarchist
Dr. Evil
Тут же вспомнился Единый государственный экзамен по информатике, где были вопросы по OC Windows и некоторым программам Microsoft.

Встречное предложение:

аффтрам ЕГЭ в течение 24 часов представить КОРРЕКТНЫЙ файл с тестом в формате plain TeX.

Иначе — перераспределение области действия новации ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на их отпрысков.

А мы где-нибудь через 64 года посмотрим, что из этого получится.

mylon

Пойду в свою школу у них там пров хороший, зеркало дебиан держит и нахаляву почти раздаёт, буду пугать админов и учить.

Пускай на информатике учат информатие.

Если так во всём городе сделать — таво и гляди город наводнится разумными людьми =)