nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
08:55:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 20 февраля 2007 года в 18:59 (396 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Недавно сформированный некоммерческий консорциум — Open Solutions Alliance (OSA) — призван содействовать адаптации бизнес-решений из мира программного обеспечения с открытым кодом.

Предпосылкой к созданию Open Solutions Alliance стало собрание Open Source-разработчиков в ноябре 2006 года, где были определены основные цели будущего союза: подготовка и продвижение нормативов интероперабельности между приложениями, формирование «метасообщества» пользователей, разработчиков и системных интеграторов из среды различных продавцов, устранение барьеров к пониманию выгод открытых решений для деловых клиентов.

Для реализации поставленных задач в феврале был образован альянс, который начал свою работу с системными интеграторами, опирающимися на программное обеспечение с открытым кодом, Open Source-сообществом и бизнес-пользователями. Среди основателей Open Solutions Alliance такие заметные представители мира Open Source, как Centric CRM, Hyperic, Jaspersoft, Openbravo и SpikeSource.

—- --

* Новость на nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8119

* Сайт Open Solutions Alliance: http://www.opensolutionsalliance.org