nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
10:56:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 20 марта 2007 года в 11:04 (349 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Ян Мердок (Ian Murdock), хорошо известный в сообществе Open Source как отец-основатель проекта Debian GNU/Linux и глава рабочей группы Linux Standard Base (LSB) в The Linux Foundation, перешел на работу в компанию Sun Microsystems.

Предыдущее основное место работы Мердока — недавно сформированная организация The Linux Foundation, объединившая усилия Linux-лаборатории Open Source Development Labs (OSDL) и группы FSG (Free Standards Group) для общего развития операционной системы с открытым кодом GNU/Linux, где он был главным технологом (CTO). Автор Debian стал главным в Sun по стратегии в области операционных систем, сохранив за собой должность лидера рабочей группы LSB в The Linux Foundation.

«Я все еще очень верю в основополагающую миссию LF [The Linux Foundation] — предотвращение фрагментации Linux-платформы. В действительности, за мной остается моя роль главы LSB, а Sun, конечно же, является участником Linux Foundation», — прокомментировал в своем блоге произошедшие изменения Ян Мердок.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8207

// Мердок об уходе в Sun в своем блоге: http://ianmurdock.com/2007/03/19/joining-sun/

DimkaS

Спасибо Яну за Дебиан и удачи на новом месте.

PS: Шуруп, новость поправь. Скобку квадратную забыл.

Дмитрий Шурупов

Да, спасибо — поправил.

P.S. Вот еще до кучи свежее интервью из LF UK с Мердоком на тему Debian и вообще:

* Ian Murdock: Debian «missing a big opportunity» — http://www.linuxformat.co.uk/murdockint.html