nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
19:42:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 9 марта 2007 года в 19:41 (330 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

В японских СМИ появилась информация о том, что Министерство экономики, торговли и промышленности Японии планирует в ближайшее время анонсировать операционную систему с открытым кодом GNU/Linux для использования в школах страны.

Собранная в прошлом году статистика свидетельствует о том, что весной 2006 года в общей сложности в школах Японии функционировали около 400 тысяч компьютеров под управлением операционных систем от Microsoft, которые уже не поддерживаются производителем (Windows 98 и Windows Me). Высокие затраты на такие возможные варианты решения этой проблемы, как обновление компьютерного парка или закупка обновленного собственнического программного обеспечения, привели школьных преподавателей и администраторов к предложению перейти на Open Source.

Около двух тысяч представителей государственной власти Японии и местных учителей посетили конференцию, что прошла в Токио в начале марте и была посвящена возможности отказа от устаревшего проприетарного ПО и миграции на Linux и другое ПО с открытым кодом, современные версии которых бесплатно распространяется в интернете.

Более подробных данных о сроках и масштабах миграции японских школ на Linux и Open Source пока нет.

—- --

* Источник (англ. яз.): http://gyaku.jp/en/index.php?cmd=contentview&pid=000112

* На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8120

** См. также: «Школа из Огайо сэкономила $412 тыс на переходе на Linux»; «Калифорнийский школьный округ мигрирует на Linux».

—- --

Тенденция? Однозначно! Долгожданная и логичная.

BAK

ЯПОНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ЗАМЕНА устаревших версий Windows на Linux на 400 тысячах компьютеров в — единственный способ обеспечить изучение информатики в школах на самом современном уровне.

ОСОБЕННОСТЬ последних моделей Linux и Open Office — полноценная работа

на компьютерах, где нельзя установить Windows XP и Windows Vista. В противном случае начнутся застойные явления.

НАШИМ МИНИСТРАМ полезно изучить японский опыт обновления ПО на всем парке школьных компьютеров с морально устаревшим Windows, который Б.Г. отказался сопровождать далее.

ВАКаймин, профессор, доктор компьютерных наук