nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
02:09:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 25 февраля 2007 года в 14:10 (475 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5691 комментарий на сайте.

Компания Dell запустила web-сайт Dell Ideastorm [http://www.dellideastorm.com/] с целью узнать у своих клиентов, что они больше всего хотят увидеть в новых компьютерных системах. Потребители выбрали Open Source.

Первую строчку своеобразного хит-парада уверенно заняла опция предварительной установки 3 популярных бесплатных GNU/Linux-дистрибутивов (Ubuntu, Fedora, OpenSUSE) с возможностью выбора любого из них при загрузке компьютера. У этой позиции на момент написания этой новости около 40 тысяч голосов. Второе место (чуть более 20 тысяч голосов) занял другой продукт из мира программного обеспечения с открытым кодом — потребители хотят видеть предустановленным на новых машинах бесплатный и свободный офисный пакет OpenOffice.org.

Также стоит отметить присутствие в Top 10 таких вариантов, как лаптоп с предустановленной операционной системой GNU/Linux (конкретный дистрибутив не указан — представителям Dell предлагается выбрать его самостоятельно) и предустановленный пакет Mozilla Firefox в качестве web-браузера по умолчанию.

—- --

* На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8120

* Источник новости (англ. яз.): http://www.techspot.com/news/24406-dell-customers-demand-linux.html

Дмитрий Шурупов

Компания Dell, недавно запустившая инициативу IdeaStorm с целью узнать у своих клиентов, чего они хотят увидеть больше всего в ее продуктах, ответила на огромный потребительский интерес к программному обеспечению с открытым кодом.

В обнародованном Dell пресс-релизе сообщается о том, что уже ведутся работы с компанией Novell, поддерживающей популярный Linux-дистрибутив SUSE, по сертификации корпоративных клиентских продуктов для Linux. Сертификация затрагивает настольные персональные компьютеры OptiPlex, ноутбуки Latitude и рабочие станции Dell Precision.

Кроме того, сообщается, что Dell работает и с другими Linux-дистрибьюторами, оценивая возможность дополнительных сертификаций собственных продуктов с их решениями.

С подробностями можно ознакомиться на www.dell.com/linux

—- --

* На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8140

* Источник новости (англ. яз.): http://www.dell.com/content/topics/global.aspx/ideastorm/ideasinaction?c=us&l=en&s=gen

Дмитрий Шурупов

Пользователи интернета заметили, что корпорация Dell удаляет со своего веб-сайта IdeaStorm некоторые комментарии и сообщения.

[..] Впрочем, наряду с предложениями пользователи Сети оставляют на форуме IdeaStorm и сообщения с критикой в отношении компании Dell. Некоторые из таких публикаций, как выясняется, впоследствии исчезают. В Dell ситуацию объясняют тем, что похожие публикации просто-напросто объединяются с целью упрощение их просмотра и обсуждения. Однако авторам исчезнувших сообщений так и не удалось обнаружить следов своих заметок в базе данных IdeaStorm.

В итоге обозреватели задаются вопросом, какой смысл было открывать сайт по поиску новых идей, если те идеи, которые не нравятся компании Dell, просто-напросто удаляются? Впрочем, в Dell подчеркивают, что в качестве модераторов IdeaStorm выступают «индивидуумы с широкими взглядами, которые не занимаются цензурой».

(c) http://net.compulenta.ru/309193/

Дмитрий Шурупов

Аналитика по теме:

Recently, Dell asked for help from its users in righting its declining fortunes. The users rose up as one and said they wanted desktops and laptops with pre-installed Linux.

Dell quickly replied, «We are working with Novell to certify our corporate client products for Linux.» This will include «our OptiPlex desktops, Latitude notebooks, and Dell Precision workstations.»

This still wasn’t a popular Linux desktop, but it certainly sounded promising. Some optimistic observers even took this news as meaning that Dell had given in to customer demand and would now start selling Linux desktops.

Dell quickly threw cold water on that notion. In an interview with Todd Weiss, Jeremy Bolen, a Dell spokesman, said that Dell was simply certifying the hardware as being ready to work with Novell SUSE Linux, not announcing that it would actually be selling computers loaded with SLED. «However, I won’t rule out the option of expanding the pre-installation program at a future date,» added Bolen.

That’s nice of him.

(c) Steven J. Vaughan-Nichols

// http://desktoplinux.com/news/NS8312248169.html

DimkaS

Всё ж уже начали?

А… туплю

Дмитрий Шурупов

Участники проекта OpenOffice.org обратились к руководству корпорации Dell с открытым письмом, в котором предлагают обсудить возможность начала поставок персональных компьютеров с предустановленным офисным пакетом с открытым кодом.

В письме активисты OpenOffice.org ссылаются на результаты опроса пользователей сайта IdeaStorm. В финальной части письма участники OpenOffice.org обращаются к руководству Dell с предложением рассмотреть возможность установки пакета OpenOffice на настольные компьютеры и ноутбуки. Кроме того, разработчики открытого офисного пакета отмечают, что были бы рады получить финансовую поддержку от Dell на дальнейшее развитие проекта.

Стоит также заметить, что в настоящее время компания Dell рассматривает возможность начала поставок компьютеров под управлением Linux.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8192

// Источник: http://soft.compulenta.ru/310621/

Дмитрий Шурупов

Компания Dell приступает к продажам персональных компьютеров с предустановленной операционной системой с открытым кодом GNU/Linux.

Этот шаг стал ответом на многочисленные просьбы потребителей продавать компьютеры не только с предустановленной операционной системой Microsoft Windows, но и Linux.

В блоге компании на IdeaStorm сообщается, что первыми устройствами, которые будут продаваться с предустановленной ОС Linux, окажутся некоторые модели настольных компьютеров и ноутбуков, однако, в дальнейшем компания обещает предоставить возможность приобрести и установить данную систему и на существующие компьютеры: серверы и рабочие станции линейки Precision.

Как сообщает компания, в течение следующих нескольких недель она опубликует список конкретных моделей, которые будут поставляться с предустановленной Linux, а также другую информацию о сертификатах и дистрибьюторах, у которых можно будет приобрести лицензионную копию.

Согласно проведенному на днях опросу на том же сайте, более 70% респондентов готовы работать под Linux как на домашнем компьютере, так и в офисе, при этом они хотели бы иметь выбор: работать или на настольном ПК, или на ноутбуке.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8230

// Источник: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/03/29/242845

Дмитрий Шурупов

Производитель компьютеров Dell и Linux-компания Canonical объявили о том, что Dell будет предустанавливать дистрибутив Ubuntu linux на настольные персональные компьютеры и лаптопы.

Об этом сообщил в интервью редакции eWEEK Джереми Болен (Jeremy Bolen) из компании Dell. В качестве предустанавливаемой системы была выбрана последняя версия Ubuntu Linux — 7.04 «Feisty Fawn». Больших подробностей о продуктах Dell с Ubuntu он пока не сообщил, добавив, что эта информация будет обнародована в ближайшие недели.

Другие источники сообщают, что Ubuntu будет предварительно устанавливаться на десктопные системы Dell e-series «Essential» Dimension и лаптопы e-series Inspiron уже в мае этого года.

Все это стало следствием инициативы Dell «IdeaStorm», по которой компания принимала пожелания потребителей по улучшению своих продуктов. Тогда множество энтузиастов высказали интерес в подобных компьютерах с предустановленной ОС GNU/Linux.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8353

// Англоязычные источники по теме:

// * http://www.eweek.com/article2/0,1895,2124287,00.asp

// * http://direct2dell.com/one2one/archive/2007/05/01/13147.aspx

// * http://desktoplinux.com/news/NS7893344128.html

DimkaS

В России будут?

splinter
В России будут?


а зачем?

Dr. Evil

а мы не люди что ли?

если следовать логике, то цена на лаптоп должна уменьшиться. ведь теперь не надо будет платить за операционку, которая тебе не нужна.

metal

Маркетологи посчитают что не будет пользоваться спросом и не будет

Code Monkey

гм. мне бы отночительно недорогой ноут с убунтой на борту не помешал бы…

Дмитрий Шурупов

Dell будет продавать Linux-компьютеры в Европе и Китае

Компания Dell объявила о своем намерении расширить продажу персональных компьютеров с предустановленной операционной системой GNU/Linux, начав поставки в Великобританию, Францию, Германию и Китай.

По словам Dell, продажи Linux-ПК в США успешны. Клиентам нравится поставляемое программное обеспечение с открытым кодом, поскольку оно бесплатно, тысячи совместимых с ним (в первую очередь с Linux) программ также бесплатны, и все это просто настраивается под себя.

Тем не менее, среди покупателей Linux-ПК от Dell мало людей, которые впервые заинтересованы в какой-либо альтернативе Windows — обычно это сложившиеся Open Source/Linux-сторонники.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8532

// Источник (англ.): http://www.reuters.com/article/technologyNews/idUSN0727276120070808

Dr. Evil

На сайте ubuntu.com огромное количество места на центральной странице занимает информация, что мы, типа, теперь в Dell.