nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
18:12:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 14 августа 2007 года в 15:12 (274 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5644 комментария на сайте.

Операционная система Linux уже получила широкое признание в компьютерной индустрии и теперь переходит во вторую стадию развития, где будет соревноваться с Microsoft Windows за то, чтобы стать основной вычислительной платформой, — так считает исполнительный директор организации Linux Foundation Джим Землин.

В своем выступлении на выставке-конференции LinuxWorld в Сан-Франциско Землин заявил, что в компьютерном мире будут господствовать две идеологии: открытая и закрытая — и две платформы: Linux и Windows. «Я полагаю, что Windows никуда не исчезнет», — отметил он.

«Несмотря на то что компанию Microsoft нередко демонизируют, она заслуживает уважения, — считает Землин. — Microsoft — сильный конкурент, и, как и должен поступать конкурент, она тратит большие средства на рекламу, на то, чтобы распространять сомнения по поводу программ с открытым исходным кодом и связанных с этим юридических проблем». Преимущество Windows заключается в том, что пользователи точно знают — если на продукте стоит логотип Windows, он будет работать в этой системе. Но ценой всего этого, полагает Землин, является отсутствие выбора и попадание в зависимость от поставщика.

// http://www.osp.ru/news/articles/2007/28/4301886/

Dr. Evil

Linux должен бороться за клиента, т.е. пользователя.

мне кажется, что первым рынком, где мы выиграем — это корпоративный рынок. здесь мы уже сейчас можем заткнуть винду.

а для проталкивания этих решений нужна реклама, пиар,…

этим никто не занимается.

но не все так плохо. вон, linuxcenter ездит по России и рассказывает о прелестях Linux. и правильно делает.

Nick

Linux’ну нужно что-то большие, чем открытый код и независимость. По-моему глупо говорить, что Linux будет скоро преобладать на десктопах. Linux, это для большинства ничто иное как альтернатива, а не полноценная система. Linuxcenter может помочь новичкам(и не болие), но многих оконщиков интересует простота установки и привычный стиль работы. Выбор пугает пользователей, и их не прельщает «бесплатность» и новизна.

Anarchist
nicholas
По-моему глупо говорить, что Linux будет скоро преобладать на десктопах. Linux, это для большинства ничто иное как альтернатива, а не полноценная система.

Естественно.

Ведь заложенные требования «полноценности» писались так, чтобы ничто кроме выньдоуз этим требованиям не удовлетворяло.

Anarchist
nicholas
многих интересует простота установки

…выньдоуз — дитя пеара.

Поддерживаемое исключительно тем фактом, что большинство РЕАЛЬНО с альтернативами не знакомо.

nicholas
и привычный стиль работы.

И кому вообще нужна эффективность?..